13:56
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В московских больницах остаются 88 пострадавших от взрывов в метро

Опубликовано
Текст:

В больницах Москвы остаются 88 человек, пострадавших в результате двух терактов в столичном метро. Кроме того, опознаны почти все погибшие, за исключением одной жертвы: ее личность установят судмедэксперты. С родственниками погибших и пострадавших сейчас работают 25 психологов МЧС.

В больницах Москвы остаются 88 человек, пострадавших в результате терактов в столичном метрополитене. Кроме того, опознаны почти все погибшие -- 38 человек из 39. Личность еще одной жертвы сейчас устанавливают судмедэксперты.

Список погибшихПолный список погибших в результате терактов 29 марта, предоставленный пресс-службой МЧС.
«Сейчас установлены личности 22 мужчин и 16 женщин. Опознать тело последней жертвы не удается. Невозможно пока сказать, мужчина это или женщина», -- сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе МЧС. Там также отметили, что для оказания психологической помощи родственникам пострадавших от взрывов привлечены 25 специалистов министерства.

У Минздравсоцразвития данные о пострадавших выглядят несколько иначе. По информации ведомства, в медицинских учреждениях столицы находятся 82 человека, а не 88. «В крайне тяжелом состоянии -- два человека, в тяжелом -- 16 человек. В состоянии средней тяжести находится 31 человек, в удовлетворительном состоянии -- 33 человека», -- говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В Москве тем временем начались похороны жертв терактов. Еще во вторник столичное правительство оформило документы на погребение 34 погибших в результате взрывов в метро. 18 человек будут похоронены на московских кладбищах, тела еще 16 погибших отправят в другие города по месту прописки. Власти Москвы взяли на себя расходы на похороны погибших.

Взрывы

Два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии Московского метрополитена произошли утром 29 марта. По данным МЧС, 39 человек погибли, пострадали 95.

К настоящему времени известно, что террористки и их сообщник прибыли в «Лужники» на междугороднем автобусе и вошли в метро на станции «Воробьевы горы». Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух подозрительных женщин кавказской внешности и сопровождавшего их мужчину, также выходца с Кавказа. В настоящее время милицейским нарядам роздано описание самих смертниц, а также сопровождавшего их мужчины. Ранее сообщалось, что смертниц также сопровождали две женщины славянской внешности. Эти данные в правоохранительных органах пока не подтверждают, и ориентировок на подозреваемых у милиции нет.

Помощь

Тем временем правительство утвердило размеры материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта. По сообщениям пресс-службы Минздравсоцразвития, семьям погибших будут выплачены 700 тыс. рублей плюс деньги на погребение. Тем, кто получил тяжкие ранения или ранения средней тяжести, правительство выплатит по 300 тыс. рублей. Тем, кто получил легкие ранения, -- по 150 тыс. рублей.

Кроме того, предусмотрены выплаты единовременной помощи: 300 тыс. рублей -- семьям погибших, пострадавшим с тяжелыми и средней тяжести повреждениями -- 100 тыс. рублей, получившим повреждения легкой степени -- 50 тыс. рублей. В общей сложности семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие с тяжелыми и средними повреждениями -- по 400 тыс. рублей, получившие легкие ранения -- по 200 тыс. рублей.

Дети, потерявшие в результате взрывов одного или обоих родителей, будут получать ежемесячные компенсационные выплаты по 13 тыс. рублей. Выплата единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате взрывов осуществляется в департаменте социальной защиты населения Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама