17:19
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В Петербурге неизвестные обстреляли пассажирский автобус

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге неизвестные обстреляли рейсовый пассажирский автобус. Пуля от травматического пистолета разбила ветровое стекло транспортного средства. Из 20 пассажиров никто не пострадал. Злоумышленники скрылись с места происшествия.

В Санкт-Петербурге неизвестные обстреляли рейсовый пассажирский автобус. В салоне машины в этот момент находилось порядка 20 человек.

Инцидент произошел накануне около 22.30 на пересечении Новочеркасского проспекта и улицы Таллинская, поясняет «Фонтанка.ру». Неустановленные злоумышленники из травматического оружия выстрелили по корпусу рейсового автобуса № 191.

В результате ветровое стекло автобуса оказалось разбито. Из пассажиров никто не пострадал, а нарушителям удалось скрыться с места преступления.

Как отмечает портал «Водитель Петербурга», автобус марки «ЛиАЗ» принадлежит компании «Питеравто». Расследование инцидента ведет 52-е отделение милиции Красногвардейского района города.

Огнестрельная «травматика»

Случаи применения травматического оружия в дорожных и иных конфликтах перестали быть редкостью. По данным МВД, в России от «травматики» гибнет больше людей, чем от охотничьего оружия. В связи с этим ведомство предложило депутатам приравнять регулирование оборота травматического оружия к обороту огнестрельного. По данным МВД, сегодня в России зарегистрировано 1,5 млн единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 млн человек. В Москве таким оружием владеют уже 213 тыс. человек, каждый год регистрируется рост владельцев оружия на 5-6%.

Разборки с пистолетом

На российскую столицу приходится большая часть преступлений с использованием «травматики». По данным столичного ГУВД, в большинстве случаев жители Москвы используют травматические пистолеты для выяснения отношений, а не для самозащиты. Разборки, в том числе между водителями, с применением «травматики» происходят довольно часто.

Наиболее возмутительный случай произошел в декабре 2009 года. Подполковник милиции Анатолий Маурин выстрелил из травматического пистолета в снегоуборщика, который задел его Nissan Mistral своей машиной. Маурин скрылся с места ДТП, оставив раненного в ногу водителя умирать.

В целом за последние пять лет в России совершено около 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия, жертвами которых стали десятки человек, сотни получили травмы. Наряду с этим интерес к «травматике» наблюдается на черном рынке -- травматический пистолет можно купить легально и переделать под боевой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама