10:27
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Столичных милиционеров поймали на вымогательствах у торговцев рынка

Опубликовано
Текст:

В Москве на площади Киевского вокзала задержан милицейский патруль, обиравший торговцев местного рынка. Сотрудников правоохранительных органов удалось поймать благодаря жалобам продавцов. Задержали «оборотней в погонах», когда те принимали от торговцев очередную взятку.

В Москве на площади Киевского вокзала задержан милицейский автопатруль ОВД «Дорогомилово». Патрульных подозревают в том, что они вымогали деньги у торговцев местного рынка «Китеж».

Задержание сотрудников милиции провели оперативники управления собственной безопасности ГУВД Москвы. К ним от торговцев с рынка поступило несколько жалоб о регулярных поборах со стороны сотрудников правоохранительных органов, уточняет «Интерфакс».

В результате операции задержаны с поличным двое сотрудников ОВД «Дорогомилово». Старшего лейтенанта Максима Чуванько и младшего сержанта Владимира Самарина поймали на служебной «Газели», когда те принимали от торговцев очередную порцию денег.

Возвращение «оборотней»

Не так давно у ДСБ МВД России появились претензии к начальнику отдела по налоговым преступлениям УВД по ЦАО Москвы Виталию Богомазу. В его ведомстве чаще остальных всплывают истории с «оборотнями в погонах».

Так, в феврале был задержан старший оперуполномоченный УВД ЦАО, который занимался расследованием экономических преступлений. Этот сотрудник вымогал у бизнесмена взятку в $50 тыс.

А в прошлом году следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО. Мужчина подозревается в том, что подкинул наркотики молодому человеку, а после вымогал у него 100 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Уголовное дело было возбуждено по статьям «превышение должностных полномочий» и «вымогательство».

Впрочем, в России ловят и более высокопоставленных мздоимцев. В феврале этого года замглавы ГИБДД Тувы Юрий Дубовцев был осужден за получение взятки. Полковник пытался нажиться на пьяном водителе, который пронесся мимо него на бешеной скорости, показав средний палец.

Когда милиционеры догнали нарушителя, Дубовцев лично изъял у него права и свидетельство о регистрации автомобиля, после чего приказал другому инспектору снять с иномарки знаки. Никаких протоколов гаишник составлять не стал.

Затем полковник пригласил нарушителя в свой кабинет для разбирательства. Там он потребовал от водителя 10 тыс. рублей за непривлечение к ответственности. Деньги офицером милиции были получены в тот же день в его же машине. После чего Дубовцев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В итоге высокопоставленный милиционер получил четыре года колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
Реклама