21:59
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Дагестане продолжают ловить мужа и брата шахидки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане с рассветом возобновлен режим КТО, введенный накануне утром. Спецслужбы блокировали и пытаются уничтожить один из самых крупных бандотрядов республики -- группу Магомедали Вагабова. Вагабов -- гражданский муж шахидки, взорвавшей себя в московском метро. Среди бандитов может находиться и брат террористки Анвар Шарипов.

В Дагестане бойцы спецназа уничтожили еще одного боевика, предположительно, члена бандгруппы Вагабова, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время личность убитого устанавливается, спецоперация продолжается.

Ранее сообщалось, что в Карабудахкентском районе Дагестана вновь введен режим контртеррористической операции. Республиканские спецподразделения УФСБ и МВД возобновили поиск боевиков в лесном массиве указанного района, начатый накануне утром.

«С рассветом поисковые группы приступили к прочесыванию местности, режим КТО продолжает функционировать», -- пояснил «Интерфаксу» представитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану.

Спецоперация

Между тем РИА «Новости» стали известны данные о жертвах и пострадавших в ходе данной спецоперации. «В ходе перестрелки с блокированной группой боевиков погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД. Кроме того, семь военнослужащих, в числе которых командир взвода -- капитан, получили ранения различной тяжести и были госпитализированы», -- рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Режим КТО в лесном массиве Карабудахкентского района был введен утром минувшего воскресенья в связи с блокировкой группы боевиков, планировавших теракты в отношении военнослужащих. «Решением оперативного штаба в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремизму» в 7.30 мск и до особого распоряжения в лесном массиве южнее села Губден», -- рассказал тогда представитель пресс-службы ФСБ России по Дагестану.

Группу боевиков удалось обнаружить в лесном массиве. Она немедленно была заблокирована, и по бандитам с воздуха был нанесен удар вертолетами и артиллерией.

Позже группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ обнаружила боевиков и вступила с ними в бой. Всего, по данным правоохранительных органов, в блокированной группе было около 15 человек.

Спецслужбы не исключают, что среди оставшихся бандитов находится брат террористки Мариам Шариповой, взорвавшей бомбу в московском метро, Анвар Шарипов. Официально эта информация пока не подтверждается.

Кроме того, боевики, против которых ведется операция, входят в бандформирование Магомедали Вагабова. Вагабов -- гражданский муж Шариповой. Его отряд считается одной из самых крупных бандгрупп, действующих на территории Дагестана. По некоторым данным, он насчитывает до 40 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама