23:22
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Северо-запад России включился в массовую голодовку авиадиспетчеров

Опубликовано
Текст:

Авиадиспетчеры из Петербурга, Мурманска, Вологды и Сыктывкара присоединились к голодовке своих коллег, проходящей более чем в 30 городах по всей стране. Требования у северо-западных диспетчеров аналогичны требованиям зачинщиков голодовки: повышение зарплаты, заключение единого коллективного договора и отставка руководства ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения России».

Авиадиспетчеры северо-запада России присоединились к голодовке своих коллег, которая уже охватила более 30 городов по всей стране. На этот раз воздерживаться от пищи начали работники из Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Вологды и Мурманска.

Требование у северо-западных авиадиспетчеров аналогичные требованиям ростовских коллег, начавших акцию протеста. Это повышение зарплаты, заключение единого коллективного договора и отставка руководства ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения России», отмечает РИА «Новости».

В акции, по словам представителей мурманского профкома, участвуют все члены профсоюза, то есть порядка 50 человек. О том, чтобы присоединиться к коллегам, подумывают и остальные авиадиспетчеры округа.

«Мы хотим обратить внимание на наши проблемы. На перевозках и безопасности наша акция никак не скажется», -- успокаивают диспетчеры.

А вот что рассказал руководитель петербургского профсоюза авиадиспетчеров Радж Фаязов, чьи слова приводит ИА «БалтИнфо»: «Мы собрались на Фурштадтской улице. Те, кто участвует в акции, находятся либо в отпуске, либо у них выходной. Остальные в штатном режиме продолжают трудиться на благо нашей страны и пассажиров. Руководство корпорации еще никак не проявляло себя и не направляло протестующим специалистам никаких требований или заявлений. В целом я могу отметить, что мы полностью поддерживаем всероссийскую акцию протеста, наша позиция на сей счет не изменилась».

Голодовка: начало

Протестная голодовка началась 9 апреля. Около 40 авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону в пятницу прекратили есть, требуя отставки главы Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко.

«Заключение коллективных договоров было перенесено на уровень филиалов, но с работниками, не имеющими на это полномочий», -- отмечал тогда председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов. Голодовка будет продолжаться, пока ее участники не будут услышаны, сказал глава профсоюза. «Количество участников акции может увеличиться», -- заключил он, добавив, что нарушать воздушное движение они не будут.

В конце марта активисты федерального профсоюза авиадиспетчеров провели пикеты у зданий Росавиации и Минтранса в Москве с требованием отставки руководства. Они выражали несогласие с новым коллективным договором, утверждая, что в нем не предусмотрена индексация зарплат. В руководстве Госкорпорации по организации воздушного транспорта (ОрВД) заявляли, что «не услышали внятных требований пикетчиков».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама