10:30
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Великобритании мастиф загрыз годовалого ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В британском городке Кроули домашний пес породы мастиф искусал годовалую девочку. В момент нападения вместе с ребенком в доме находились ее мама, бабушка и старшая сестра. Девочку экстренно доставили в больницу, однако спасти ее не удалось. Против хозяина собаки, дяди погибшего ребенка, возбуждено уголовное дело.

В Великобритании домашний пес растерзал годовалую девочку. Собака породы мастиф в нескольких местах прокусила ребенку шею, в результате чего малышка скончалась в больнице.

Инцидент произошел в городке Кроули, графство Западный Сассекс. В момент нападения собаки с девочкой в доме находились ее мать, бабушка и трехлетняя сестра: все они были вместе с погибшим ребенком на кухне, куда ворвался разъяренный пес, сообщает британская газета The Sun.

Владельца собаки, 32-летнего дядю погибшей девочки, в момент трагедии дома не было. Однако сразу по прибытии он был арестован местными полицейскими по подозрению в непредумышленном убийстве.

«Это поистине ужасающий инцидент, приведший к гибели ни в чем не повинного 18-месячного ребенка», -- рассказал изданию старший детектив местного полицейского управления детектив Тревор Боулс. Он также отметил, что дело взято под особый контроль полиции, а собака на время следствия помещена в спецприемник.

Один из соседей семьи, где произошла трагедия, так отозвался о собаках и их владельце: «У него были правда хорошие псы, он за ними ухаживал, гулял с ними. Не знаю, какой породы они были, просто большие собаки. Признаться, я удивлен тому, что такое произошло».

Год назад подобный случай произошел в России. В Челябинской области домашний пес напал и до смерти искусал пятилетнюю девочку. Несчастный случай произошел дворе частного дома.

Домашний пес породы ротвейлер напал на девочку, когда та вышла во двор. Выбежавшая бабушка постаралась оттащить собаку. Девочку доставили в больницу, где от полученных укусов она скончалась на следующее утро. Собаку после нападения на ребенка сразу усыпили. Уголовное дело за отсутствием состава преступления прокуратура возбуждать не стала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама