Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На северо-западе Москвы в общежитии трудовых мигрантов произошел взрыв

Опубликовано
Текст:

На северо-западе Москвы сегодня ночью произошло несколько взрывов в одноэтажном общежитии для трудовых мигрантов. Пострадали два человека. По некоторым данным, к взрывам могут быть причастны националисты.

На северо-западе Москвы в доме, где проживали трудовые мигранты, произошел взрыв. В результате два (по другим данным -- три) человека получили ранения, погибших нет.

Как пишет «Интерфакс», одноэтажное строение, расположенное по улице Фабрициуса, дом 2, неизвестные забросали самодельными взрывными устройствами. «Сегодня ночью несколько неизвестных забросали это помещение самодельными взрывными устройствами. По свидетельству очевидцев, прогремело, как минимум, два взрыва», -- рассказал источник в правоохранительных органах.

Версия: национализм

«Нападавших было двое. Это молодые люди крепкого телосложения, славянской внешности, с короткими стрижками. Они бросили в окна общежития по одному взрывному устройству, после чего скрылись», -- пояснил источник, добавив, что взрывные устройства были мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте.

Источник также пояснил, что правоохранительным органам заранее было известно о готовящемся нападении. Однако точных данных (времени и места) у милиционеров не имелось.

Неопределенный хлопок

Однако корреспонденту Infox.ru в ГУВД Москвы информацию о взрывных устройствах не подтвердили. «Подчеркиваю, что мы о взрывах не сообщали. В одноэтажном здании, оборудованном для проживания трудовых мигрантов, произошел неустановленный хлопок. Два человека получили ранения, погибших нет», -- пояснил представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, сейчас пострадавшим прямо на месте происшествия оказывается медицинская помощь. Также на месте предполагаемого взрыва работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются детали происшествия.

По сообщению РИА «Новости», состояние одного из пострадавших при взрыве -- крайне тяжелое. По данным агентства, пострадавшие -- граждане одной из стран СНГ, работающие в Москве дворниками. Кроме того источник в правоохранительных органах столицы рассказал агентству, что ранее в здании, которое забросали бомбами, находился опорный пункт милиции.

Избили и обстреляли

Год назад на одной из строек на западе Москвы толпа неизвестных напала на работавших строителей-мигрантов. В нападении на рабочих из Средней Азии принимали участие более десяти человек, предположительно кавказской внешности. Они ворвались на территорию строительного городка во 2−м Мосфильмовском переулке, 10.

В результате пострадали семь человек, граждан Таджикистана и Узбекистана. Они госпитализированы с разными травмами. Пять человек получили огнестрельные ранения из травматических пистолетов, один – ножевое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама