05:55
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

За драку в «Известиях» задержаны двое строителей

Опубликовано
Текст:

На Пушкинской площади в здании издательского центра «Известия» строители из Таджикистана в массовой драке выясняли отношения со своими нанимателями. Пять человек получили травмы, двое из них были госпитализированы. К утру милиция задержала двух подозреваемых в нанесении побоев, в том числе директора строительной фирмы. По неофициальным данным, в качестве аргумента в споре за зарплату он использовал травматический пистолет.

Массовая драка произошла в ночь на четверг в центре Москвы. Потасовка с участием десяти строителей из Таджикистана в офисе издательства «Известия» на Пушкинской площади закончилась стрельбой.

«На пульт дежурного в ночь на четверг поступило сообщение, что произошла массовая драка у здания издательства «Известия». На место выехал наряд милиции. Пострадали пять человек. Двое потерпевших были отправлены в больницу. По дороге в больницу один из раненых отказался от транспортировки и вышел из автомобиля «скорой помощи». У второго потерпевшего был ушиб верхней губы. Ему оказали необходимую помощь», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД Москвы.

Милиционеры выяснили, что конфликт произошел между рабочими строительной фирмы и их руководителями. Приезжие из Таджикистана, с их слов, выполнили определенный объем работы на комбинате № 18, в подсобных помещениях ОАО «Известия», однако денег за ремонт не получили и решили выяснить отношения с нанимателями. Представители строительной компании, проводившей ремонт, ответили кулаками.

Со слов очевидцев, в драке участвовало около десяти человек. По составленным приметам к утру четверга были задержаны два участника драки. Они доставлены в ОВД «Тверское». Среди них, по неподтвержденной информации, находится директор строительной фирмы, проводившей ремонт в подсобных помещениях редакции.

В ГУВД столицы сообщили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее представители столичной милиции сообщили Infox.ru, что все участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения.

Информацию о том, что в драке было использовано травматическое оружие, в пресс-службе ГУВД Москвы не подтвердили. По сведениям РИА «Новости», ранения из травматического оружия получили трое молодых людей, участвовавших в драке. А по данным «Интерфакса», из травматического пистолета по рабочим стрелял директор строительной фирмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама