09:58
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Фальшивомонетчики попались на ужине в ресторане

Опубликовано
Текст:

На Дальнем Востоке задержаны фальшивомонетчики, занимавшиеся изготовлением и сбытом поддельных рублей и долларов. Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Хабаровска удалось задержать мужчин после их неудачной попытки оплатить фальшивками ужин в местном кафе.

В Хабаровске пойманы фальшивомонетчики, изготавливавшие поддельные рубли и американские доллары. Подозреваемых удалось задержать после того, как те попытались расплатиться фальшивками за ужин в ресторане.

Фальшивомонетчики оставили в качестве расчета три поддельных 500-рублевых купюры и собрались уходить из ресторана. Однако сотрудники заведения успели понять, что деньги поддельные, и попросили охранников задержать подозрительных мужчин. Спустя некоторое время на место происшествия подъехали милиционеры, которые приняли задержанных из рук сотрудников ЧОПа, поясняет «Интерфакс».

«При личном досмотре в портмоне одного из подельников были обнаружены фальшивые доллары США. Такие же купюры были найдены под ковриком в салоне автомобиля», -- рассказал агентству источник в пресс-службе отдела по борьбе с экономическими преступлениями хабаровского УВД.

Возбуждено уголовное дело по ст. 186 (изготовление поддельных денег с целью их дальнейшего сбыта) УК России. Как стало известно позже, один из обвиняемых уже имеет судимость, а его подельник находился в розыске.

Московские фальшивомонетчики

Месяц назад группу изготовителей и сбытчиков фальшивых рублевых купюр удалось задержать в Москве. Члены межнациональной преступной группировки пытались продать 1 млн фальшивых рублей за 400 тыс. рублей настоящих.

После получения оперативной информации о том, что неизвестные пытаются реализовать крупную партию фальшивых денег, в преступную группировку был внедрен оперативный сотрудник. Во время совершения сделки были задержаны подозреваемые, ими оказались жители Ингушетии, Дагестана и Московского региона.

Изъятые купюры номиналом 1 тыс. руб., по заключению экспертов, оказались очень высокого качества, с соблюдением практически всех степеней защиты. Возбуждено уголовное дело по статье «Фальшивомонетничество». Оперативники пытаются установить место производства фальшивых денег, ведется расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама