08:26
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Начальники Бутырки отстранены от службы за побег заключенного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба исполнения наказаний нашла виновных в побеге заключенного из Бутырки. ФСИН временно сняла с руководящих постов начальников московского СИЗО. По словам представителей ведомства, причиной такого решения стал не только недавний побег, но и многочисленные нарушения в работе изолятора.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер отстранил от исполнения обязанностей двух сотрудников Бутырского следственного изолятора. Окончательное решение о том, останутся ли на своих постах работники московского СИЗО, будет принято по итогам служебной проверки.

«На время проведения служебной проверки отстранены от своих должностей заместитель начальника московского управления по охране, а также начальник отдела режима СИЗО-2, то есть самой Бутырки. Соответствующий приказ подписан сегодня», -- рассказал корреспонденту Infox.ru представитель пресс-службы УФСИН по Москве, подчеркнув, что данное решение связано исключительно с побегом заключенного из Бутырки в минувшую пятницу.

Жалобы

Однако, по версии РИА «Новости», отстранения связаны еще и с многочисленными жалобами в адрес руководства Бутырки от родственников и адвокатов лиц, находящихся в СИЗО. «Руководству изолятора неоднократно указывалось на плохую организацию посещений адвокатами своих подзащитных, а также неудовлетворительную работу по передаче задержанным посылок», -- рассказал агентству источник в правоохранительных органах Москвы.

Источник добавил, что руководство изолятора не раз нарушало правила посещения заключенных и нарушало сроки доставки подозреваемых в суды. «Некоторых задержанных по два дня не могли доставить в судебные органы, ссылаясь на отсутствие автотранспорта, конвойных и другие причины. На прошлой неделе произошел вопиющий случай, когда содержащийся в СИЗО-2 вообще отсутствовал в списках учреждения и его искали почти сутки», -- пояснил источник.

Побег

Речь идет о побеге, совершенном одним из заключенных Бутырки в минувшую пятницу. 23 апреля, в 7.00 по московскому времени, в одной из камер СИЗО-2 было обнаружено отсутствие обвиняемого по ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК России Василия Локалева, 1986 года рождения, уроженца города Кондопога.

Локалев прибыл в СИЗО-2 из Института имени Сербского, где проходил психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Беглец ранее имел судимость. В тот же день его задержали на Зубовском бульваре. Теперь Локалеву грозит дополнительное обвинение по ст. 313 (побег) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама