04:48
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Сын демократа осужден за взлом почты Сары Пэйлин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший студент Университета Теннесси может получить больше 20 лет тюрьмы за взлом почты Сары Пэйлин. Суд присяжных уже признал молодого человека виновным. Оглашение приговора состоится через несколько недель.

В США 22-летний молодой человек признан виновным во взломе электронной почты экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин. Дэвида Кернелла, сына депутата от Демократической партии, также обвиняют в попытках помешать следствию.

По последней статье молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы, а за проникновение в чужой компьютер полагается всего год заключения, поясняет Associated Press.

Суд присяжных, слушавший дело Кернелла, счел его невиновным в мошенничестве. Это обвинение стало третьим в деле бывшего студента Университета Теннесси, по совокупности обвинений ему грозило 50 лет тюремного заключения.

Защита Кернелла утверждает, что молодой человек взломал почту ради шутки. Сторона обвинения настаивает, что такая «шутка» экс-студента нанесла серьезный ущерб имиджу Пэйлин, так как взломщик вместе со скриншотами из почты выложил в общий доступ и мобильный телефон политика.

Прокуроры особо отмечают, что подсудимый – сын политика, занимающего высокий пост в штате. Защита Кернелла не раз пыталась добиться прекращения дела или смягчения приговора незаконными способами, используя связи отца.

Сара Пэйлин на решение присяжных уже отреагировала, разместив на своей личной страничке в интернете благодарность тем, «кто тщательно взвесил все факты и вынес правильное решение». «Я думаю, за плохим поведением всегда идут соответствующие последствия», -- отметила Пэйлин.

Меру наказания Кернеллу суд еще не определил. Дата вынесения приговора будет объявлена в течение нескольких недель.

Взлом

Скандальный взлом почты Сары Пэйлин произошел осенью 2008 года. Тогда экс-губернатор Аляски, поддерживающая кандидата в президенты Джона Маккейна, баллотировалась на пост вице-президента США.

В то время в сети стали появляться скриншоты почты Пэйлин, расположенной на сервисе Yahoo!. В широком доступе оказалась часть переписки политика и некоторые ее личные данные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама