07:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Пьяный водитель расстрелял милиционеров на заправке

Опубликовано
Текст:

На автозаправке в Санкт-Петербурге пьяный водитель из боевого пистолета обстрелял сотрудников ГИБДД, составлявших на него протокол. Когда милиционеры собрались открыть по стрелку ответный огонь на поражение, у того заклинило оружие.

В Санкт-Петербурге пьяный водитель устроил стрельбу по сотрудникам ГИБДД. Инцидент произошел рано утром в воскресенье на одной из автозаправок города.

«Около 8.30 на АЗС компании «ЛУКойл», расположенной по адресу Заневский проспект, дом 77, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ЗАЗ Chance». Как показала проверка, водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения», -- рассказал корреспонденту Infox.ru начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Милиционеры начали составлять протокол о правонарушении, однако водитель -- 65-летний Владимир Гродецкий -- не стал дожидаться оформления бумаг и ушел с заправки. Через некоторое время на место происшествия подъехал эвакуатор, который стал грузить автомобиль нарушителя.

«В этот момент вернулся сам водитель с пистолетом марки ТТ. Он открыл стрельбу из оружия, ранив одного из инспекторов ГИБДД в ногу», -- пояснил Степченко.

Сотрудники правоохранительных органов открыли предупредительную стрельбу в воздух, однако мужчину это не остановило: он намеревался продолжать огонь по милиционерам. «Ситуация становилась критической. Сотрудники ГИБДД приготовились открыть огонь на поражение, однако у нападавшего заклинило пистолет», -- сообщил руководитель пресс-службы.

Мужчину немедленно задержали и доставили в отделение милиции. Раненый инспектор ГИБДД был немедленно доставлен в больницу. По словам Вячеслава Степченко, его жизни ничто не угрожает.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Как сообщили в СКП России, решается вопрос об избрании Гродецкому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расстрел милиционеров

Неделю назад в Ханты-Мансийском автономном округе водитель, нарушивший ПДД, ранил из ружья двух сотрудников ГИБДД. Инцидент произошел 25 апреля в 23.20 по местному времени (21.20 мск) на 746-м км дороги Тюмень--Ханты-Мансийск.

Водитель «Лады-Калины» при задержании за нарушение ПДД дважды выстрелил из охотничьего ружья в сотрудников ДПС, составлявших протокол. Один из милиционеров выстрелил в задержанного, который от полученных травм скончался.

Сотрудники милиции госпитализированы с огнестрельными ранениями. Их травмы оказались неопасными для жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама