10:02
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Красноярском крае погибли три туриста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три туриста погибли на реке Рыбной в Красноярском крае. О трагедии, произошедшей еще в субботу, спасателям стало известно только в понедельник. Оставшиеся в живых добрались до близлежащего поселка. На поиски тел погибших отправилась группа МЧС.

В Красноярском крае погибли три туриста, сплавлявшиеся по местной реке Рыбной на катамаранах.

«Трагедия произошла в минувшую субботу, однако спасатели узнали о ней только утром понедельника. В 9.25 по московскому времени на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что 1 мая группа из 22 человек сплавлялась по реке Рыбная (Уярский район края, более 100 км от Красноярска) на пяти катамаранах», -- говорится в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

В 9.00 в субботу при прохождении одного из порогов речки перевернулся первый катамаран, напоровшись на образовавшийся на реке лед. В результате погибли все три находившихся в нем человека. Вторая лодка благополучно преодолела порог и продолжила справ по течению реки.

«Третий, четвертый и пятый катамараны пристали к берегу, перед порогом. 16 туристов высадились на берег. В период с 1 по 3 мая туристы пытались пешим порядком самостоятельно провести поиск второго катамарана и пропавших вместе с ним товарищей», -- пояснили в пресс-службе.

На поиски пропавших без вести людей отправилась спасательная бригада в составе пятнадцати человек. На место происшествия также был выслан специальный поисковый вертолет с тремя сотрудниками милиции.

Спустя несколько часов с воздуха были обнаружены трое пропавших туристов со второго катамарана. «Всех троих подняли на борт. Всем им оказана необходимая медицинская помощь и помощь психолога», -- рассказала РИА «Новости» руководитель пресс-службы МЧС региона Олеся Кукуева. Отряд спасателей также встретил оставшуюся группу из 16 туристов, направлявшихся в сторону населенного пункта Ольгино. Она добавила, что отряд спасателей также встретил оставшуюся группу из 16 туристов, направлявшихся в сторону населенного пункта Ольгино. «Сейчас все 19 человек находятся в отделении милиции Уяра, где они дают показания. Мы сейчас не можем сказать, что послужило причиной трагедии», -- отметила Кукуева. По ее словам, поиск тел погибших приостановлен из-за сильного ветра.

Следственными органами СУ СКП России по Красноярскому краю сейчас проводится доследственная проверка по факту гибели туристов. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Смертельный альпинизм

В начале нынешнего года в Кабардино-Балкарии под лавину попали девять альпинистов-новичков. В пятницу 8 января группа туристов вместе с инструктором отправилась на восхождение на гору Гедантау (высота 3700 м) по маршруту 1Б (простейший маршрут), а спустя несколько часов попала под лавину.

Пятерым альпинистам удалось выбраться, одного они нашли погибшим, трое считались без вести пропавшими. Спасшиеся и сообщили о попавших в беду спутниках спасателям. Спустя сутки усиленных поисков сотрудники МЧС обнаружили троих погибших туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама