11:01
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Здание Московского вокзала в Петербурге сильно осело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургские службы по техническому обслуживанию городских зданий обнаружили осадку Московского вокзала. Здание, расположенное на площади Восстания, могло просесть из-за проводящихся в нем работ по укреплению фундамента.

Специалисты центра экспертно-технического сопровождения (ЦЭТС) по Санкт-Петербургу выявили осадку здания Московского вокзала. Резкое увеличение осадки было выявлено во время очередного осмотра зданий города.

«В ходе мониторинга на Невском, 85 специалисты ЦЭТС выявили рост осадок здания, которое принадлежит Октябрьской железной дороге», -- рассказали «Интерфаксу» в службе Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

По словам экспертов, причина осадки здания -- работы по усилению его фундаментов, которые проводят сейчас городские коммунальщики. «Работы были приостановлены до стабилизации ситуации», -- отметили в Госстройнадзоре.

О вокзале

Московский вокзал -- один из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга. Здание строилось с 1847 по 1851 год. С окончания постройки до 1924 года вокзал назывался Николаевским.

Вокзал занимает третье место в стране по объему пассажирских перевозок. Ленинградский вокзал в Москве является точной копией Московского вокзала.

Здание вокзала круглое. Расположено оно по длине всей площади Восстания, от которой отходят Лиговский и Невский проспекты. Башня с часами по центру здания указывает на вход в вокзал. По периметру фасада выстроена невысокая колоннада с несколькими входами в здание вокзала.

До 2004 года фасад здания был покрашен в светлый зелено-бирюзовый цвет. Затем он был перекрашен в желто-песочный цвет.

В 2007 году для внешних фасадов здания была смонтирована обновленная подсветка, направленная к площади Восстания и Лиговскому проспекту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама