13:23
Москва
10 июля ‘20, Пятница

На круизном лайнере отравилась почти сотня пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Круизный лайнер Vision of the Seas, совершавший тур по водам Северной Европы, прибыл в конечную точку своего маршрута, Осло, с сотней больных на борту. 94 человека за время путешествия умудрились отравиться. Чем именно, пока неясно.

На борту популярного круизного лайнера вспышка дизентерии. Почти 100 человек, отправившихся в морское путешествие по водам Северной Европы, страдают от диареи и рвоты.

Инцидент произошел на борту корабля Vision of the Seas, принадлежащего одной из наиболее крупных и популярных круизных компаний Royal Caribbean International. За последние три месяца это третий случай массового отравления на указанном судне, отмечает Associated Press.

Так, в марте корабль пришлось поместить на карантин, после того как сотни людей слегли с расстройством желудка и симптомами отравления. Судно в этот момент совершало круиз по Бразилии.

«Пока не ясно, что именно стало причиной отравления. Однако это точно никак не связано с бразильскими инцидентами», -- рассказала пресс-секретарь компании Royal Caribbean International Элен Штебек. Она отметила, что пассажиры стали жаловаться на плохое самочувствие спустя два дня после начала круиза.

Сейчас корабль находится в Осло, конечной точке маршрута лайнера. Все пострадавшие направлены в местные больницы.

Еще один

В феврале нынешнего года похожий случай имел место на на круизном лайнере Celebrity Mercury в ходе путешествия по Карибскому морю. Тогда пищевое отравление получили более 350 человек.

К корабельному медику обратились 326 пассажиров из 1800, а также 27 членов экипажа (общее число моряков на корабле – 850 человек). У всех наблюдались одинаковые симптомы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама