00:35
Москва
17 октября ‘19, Четверг

В Московской области чиновник продал землю за взятку в 1,5 миллиона

Опубликовано
Текст:

Заместителя главы администрации Дмитровского района Подмосковья поймали на крупной взятке. Чиновник просил 1,5 млн руб. у директора неизвестной фирмы в обмен на выделение под строительство участка в городе Дмитрове. Возбуждено уголовное дело.

В Московской области на взятке попался заместитель главы администрации Дмитровского района. Мужчину подозревают в получении взятки в обмен на выделение земельного участка неизвестной фирме.

«Накануне Главное следственное управление ГУВД Московской области возбудило уголовное дело в отношении замглавы, который 11 мая в городе Дмитрове через посредника получил взятку в сумме 1,5 млн рублей», -- рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области.

По его словам, чиновник пообещал гендиректору фирмы, от которого и получил указанную сумму, выделить под строительство земельный участок на территории города. Расследование уголовного дела продолжается.

Чужие земли

За текущую неделю это не первый случай мошенничества в городской администрации Дмитровского района. Так, 10 мая сотрудники местного ОБЭП задержали 52-летнюю местную жительницу. Женщина обвиняется в подделке документов и продаже чужой земли на территории района.

По данным следствия, женщина в недавнем прошлом работала в администрации Дмитровского района. «Используя свое положение, она воспользовалась архивными документами и сведениями о земельных участках и их собственниках, незаконно выписывала свидетельства на землю, изготовила несколько поддельных печатей администрации и путем подделки свидетельств присваивала себе земельные участки. Через интернет и газеты искала клиентов и продавала чужие земли», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Московской области.

С помощью этих махинаций мошеннице удалось присвоить себе 30 участков земли, принадлежащих администрации Дмитровского района и местным жителям-пенсионерам. На продаже участков женщина заработала свыше 60 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 174 (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления) и ст. 327 (подделка документов, печатей) УК России. В ближайшее время дело отправится в суд. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до десяти лет и крупный штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама