Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Школьникам Москвы запретят пить на последнем звонке

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы приняло решение запретить столичным школьникам выпивать на последнем звонке. Решение городской администрации обнародовала заммэра Людмила Швецова. О подобных мерах по отношению к выпускному вечеру ничего не сообщается.

Московским школьникам запретят пить спиртные напитки во время празднования последнего звонка, которое состоится 25 мая. Заместитель мэра столицы Людмила Швецова обещала лично проследить за исполнением запрета.

«Я дам строгое указание не допускать распития алкогольных напитков», -- рассказала РИА «Новости» заммэра, отметив, что вопросы обеспечения медицинского сопровождения школьников находятся под особым контролем городских властей.

Последний звонок мутирует в выпускной

Швецова подчеркнула, что празднование последнего звонка становится все более похожим на выпускной вечер, который обычно проходит спустя месяц. «Школьники все чаще стали выезжать в подмосковные пансионаты, они катаются на теплоходах и выезжают на автобусные экскурсии, посещают Красную площадь, Поклонную гору», -- заметила она.

Заместитель градоначальника пообещала, что нынешний звонок пройдет в тематике 65-летия Победы в ВОВ. «В ходе празднования ребята возложат цветы к памятникам и монументам, посетят школьные музеи», -- поделилась Швецова планами городской администрации.

В этом году последний звонок прозвенит для 42 тыс. выпускников 11-х классов и 74 тыс. девятиклассников. Основные мероприятия по случаю праздника начнутся в 15.00 и закончатся к 20.00. Спустя еще три часа празднование завершится окончательно.

Всего в Москве будет шесть основных площадок для торжеств. Они разместятся во всех административных округах, исключая Центральный, Юго-Западный, Юго-Восточный и Южный.

Немного праздничной статистики

В прошлом году мероприятия, связанные с окончанием школы, прошли в столице без происшествий. Всего в ночь на 24 июня на улицы города вышли более 50 тыс. бывших школьников. Особой популярностью среди выпускников пользовались Красная площадь, Гостиный Двор, Воробьевы горы и Лужники. Красная площадь впервые была открыта для гуляющих на всю ночь.

В позапрошлом году выпускные балы в столице также прошли без происшествий. Тогда правительство Москвы издало указ, запрещающий распитие спиртного во время гуляний, под запрет попали даже энергетические напитки. В 2009 году запрет был сохранен. Тогда московские школы окончили 61 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама