00:08
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Латинской Америке разбился Ан-28 и восемь его пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет Ан-28 авиакомпании Blue Wings разбился по пути в столицу Суринама. Погибли восемь человек. По предварительным данным, причиной трагедии стала плохая погода. Сильный дождь мешает и поисковой операции, тела до сих пор не эвакуированы.

В Суринаме разбился Ан-28, на борту которого находились восемь человек. Все они погибли, сообщает Associated Press.

Авиакатастрофа произошла в 300 км юго-востоку от Парамарибо. Самолет в это время пролетал над густым лесом.

Воздушное судно германской авиакомпании Blue Wings направлялось в столицу из городка Годо Холо. Через некоторое время после взлета пилот сообщил наземным службам, что ухудшающаяся погода сильно затрудняет полет. Спустя еще несколько минут связь с бортом прервалась.

Поиски погибших начнутся сегодня утром, так как пока в латиноамериканской стране еще вечер субботы и идет сильный дождь. Гражданство пассажиров и членов экипажа до сих пор не установлено.

Последние авиакатастрофы

Несколько дней назад близ аэропорта Триполи разбился самолет А330-200 ливийской авиакомпании Afriqiyah. На борту находились 104 человека -- 93 пассажира и 11 членов экипажа. В катастрофе выжил лишь один пассажир -- восьмилетний голландский мальчик.

Самолет следовал через Ливию из столицы ЮАР Йоханнесбурга в лондонский аэропорт Хитроу. Прибытие рейса ожидалось в 6.10 утра. Катастрофа произошла при заходе на посадку. Среди пассажиров были голландцы, британцы и южноафриканцы.

В конце апреля на Филиппинах потерпел крушение грузовой самолет Ан-12. Среди членов экипажа было четверо россиян. Двоих из них удалось спасти, еще двое погибли.

Пилоты направили самолет на рисовое поле, однако при приземлении он загорелся и взорвался. На борту находились шесть человек. Жители близлежащей деревни вытащили из горящего фюзеляжа троих – двух россиян и узбека, которые с травмами были доставлены в больницу.

Некоторое время спустя прибывшие пожарные сумели потушить пламя. При разборе обломков были обнаружены тела еще трех членов экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама