06:09
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Участковый застрелил пьяного москвича-дебошира

Опубликовано
Текст:

На северо-востоке Москвы участковый застрелил дебошира, устроившего скандал собственной жене. Супруга мужчины дважды вызывала милиционеров, жалуясь на пьяного мужа. Во второй раз тот встретил сотрудника правоохранительных органов с ножом в руках. Участковому пришлось открыть огонь на поражение.

Следственный отдел СКП России проводит доследственную проверку правомерности применения сотрудником милиции табельного оружия, в результате чего скончался житель одной из московских квартир.

«Накануне в 14.00 в квартиру дома 17 по Бибиревской улице супруга проживающего там мужчины (1973 г. р.) вызвала милицию. Причиной вызова стал скандал, который ее муж устроил, будучи пьяным. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов предупредили дебошира, сказали, что хватит, и уехали», -- рассказал корреспонденту Infox.ru официальный представитель столичного управления СКП России Сергей Марченко.

По его словам, спустя четыре часа, в 18.00, на пульт дежурного милиции поступил повторный звонок из той же квартиры. Разбираться с пьяным отправились участковый ОВД «Алтуфьево» и общественный помощник.

«Дебошир по прибытии милиционера сразу схватил нож и набросился на него. Участковый попытался выбить нож ногой -- не получилось. Тогда сотрудник правоохранительных органов вынужден был выстрелить», -- уточнил Марченко.

Представитель СКП добавил, что милиционер ранил мужчину и сразу же вызвал скорую для оказания тому медицинской помощи. Однако врачей дебошир не дождался и от полученного ранения скончался на месте.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку. Опрашиваются свидетели происшествия. По итогам проверки действиям милиционера будет дана соответствующая правовая оценка.

Правомерно застрелил грабителя

В феврале этого года похожий случай произошел в городе Геленджике Краснодарского края. Только там милиционер застрелил не пьяницу, а преступника.

Вооруженный грабитель в маске ворвался в интернет-кафе на улице Грибоедова и потребовал у кассира дневную выручку. Когда сотрудница клуба отказалась выполнять требования, злоумышленник выстрелил в нее. Женщина была ранена в спину.

По сигналу тревоги на место происшествия прибыл ближайший милицейский патруль, однако преступник оказал вооруженное сопротивление. В целях отражения нападения сотрудник милиции применил оружие на поражение, смертельно ранив нападавшего. Неудачливый грабитель скончался до приезда скорой помощи.

По данному факту следственным отделом при прокуратуре Геленджика была проведена проверка. Действия сотрудников милиции признали правомерными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама