10:55
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Обама поиграл с россиянами в баскетбол в Белом доме

Опубликовано
Текст:

Американский президент Барак Обама пригласил в Белый дом молодых российских спортсменов-баскетболистов. В рамках двустороннего обмена спортивными талантами между Москвой и Вашингтоном глава государства поговорил с баскетболистами и провел с ними несколько матчей.

Президент США Барак Обама сыграл в баскетбол с молодыми российскими спортсменами.

В минувший понедельник президент принял в Белом доме российских баскетболистов в рамках программы обмена в области спорта между Москвой и Вашингтоном, сообщает «Интерфакс». Глава государства сначала пообщался с молодыми россиянами, а затем провел с ними несколько импровизированных матчей.

Баскетбол в Америке...

Баскетбол в Америке можно назвать национальным видом спорта. С приходом чернокожего американца на пост президента число любителей этой игры, коих и без того в Соединенных Штатах немало, увеличилось в разы.

Место самого популярного в стране бейсбола, страстным любителем которого являлся предшественник Обамы Джордж Буш, баскетбол занял и в Белом доме. Там теперь построена баскетбольная площадка, которую Обама пообещал возвести еще будучи кандидатом в президенты США.

...и в России

В нашей стране число любителей этой игры с мячом также должно вырасти. Совсем недавно российский миллиардер Михаил Прохоров приобрел баскетбольный клуб «Нью-Джерси Нетс», став первым в истории ассоциации неамериканским клубным владельцем.

О намерении Прохорова приобрести клуб стало известно осенью 2009 года. В декабре прошлого года ассоциация, владеющая клубом, и компания, представляющая интересы Прохорова, заключили партнерское соглашение, по которому российский бизнесмен, получая 80% акций клуба, берет на себя обязательство развивать проект строительства новой арены в Нью-Йорке и улучшать инфраструктуру рядом со стадионом.

Теперь Михаил Прохоров владеет 80% акций «Нью-Джерси Нетс», а также 45% новой спортивной арены «Барклайс-центр». Этот стадион планируется построить к 2011 году, а год спустя перевести туда клуб на постоянное базирование.

Бизнесмен заявил, что покупка «Нэтс» привлечет внимание россиян к баскетболу. Миллиардер пообещал выиграть чемпионат НБА в течение пяти лет, а через несколько недель сменить главного тренера приобретенного клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама