13:49
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Рамзан Кадыров приказал сосчитать боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовые структуры Чечни должны определиться с точным числом боевиков, скрывающихся в горах республики, считает президент Рамзан Кадыров. Он призвал создать специальную комиссию, которая будет предоставлять актуальную информацию о количестве находящихся в розыске бандитов.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал силовые структуры выяснить точное количество боевиков, скрывающихся в горах. На специальном совещании он предложил создать комиссию, которая будет заниматься подсчетом преступников.

«По данным УФСБ, у нас насчитывается от 400 до 500 боевиков. По другим данным, в списках боевиков значатся 198 человек. Из них большинство давно находятся за границей. Опять же по данным УФСБ, в республике до 30 бандгрупп. Получается, что их ловят, сажают, уничтожают, а эта цифра не становится меньше. Я хотел бы узнать, откуда эти данные? И почему этих данных нет у МВД по ЧР? Считаю необходимым провести совещание с участием УФСБ по ЧР, прокуратуры, следственного комитета. Необходимо создать специальную комиссию, которая выяснит, откуда взяты данные о сотнях боевиков, и озвучить их», -- цитирует президента пресс-служба чеченской администрации.

Кто такой бандит

По словам Кадырова, необходимо учитывать не только тех боевиков, которые прячутся в горах республики, но и тех, которые скрываются за границей. Президент отметил, что среди записанных в списки спецслужб есть люди, уже более 10 лет живущие за пределами России. «Есть люди, которые даже не знают, что на них заведены уголовные дела, живут в Европе или здесь, дома, а на них возбудили уголовные дела, которые до сих пор остаются открытыми», -- уточнил Кадыров.

Президент Чечни попросил определиться с понятиями «бандит» и «боевик». «В Европе, Польше, Австрии находятся люди, которые отпустили бороды, отрастили волосы, называют себя «эмирами». На самом деле это «комнатные» боевики, которые, чтобы иметь там какой-то вес, говорят, что воюют. Мы должны называть вещи своими именами. Поэтому давайте определимся со статусом бандитов и их количеством, выясним, где они находятся, и назовем реальные данные», -- заключил глава республики.

Чечня справится сама

В марте этого года Рамзан Кадыров пообещал обратиться к руководству МВД России с просьбой изучить целесообразность продолжения практики командировки в регион милиционеров из других регионов России. Кадыров отметил тогда, что силы постоянной дислокации в состоянии обеспечить порядок и безопасность в Чеченской республике самостоятельно.

«На начальном этапе проведения КТО (контртеррористической операции. -- Infox.ru) была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую республику сводные отряды милиции из всех регионов России. Операция фактически завершена. Режим официально отменен. Бандформирования разгромлены. В настоящее время осуществляется комплекс мер по поиску, задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления -- ликвидации незначительных остатков боевиков. С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, внутренних войск МВД РФ», -- заявил президент, отметив, что нет «никакой надобности тратить из бюджета страны значительные средства на организацию командировок сотрудников милиции» из других регионов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама