06:53
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Баcист американской ню-метал группы Slipknot найден мертвым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из гостиниц городка Де-Мойни (штат Айова) найдено тело бас-гитариста ню-метал группы Slipknot Пола Грея. Музыканту было 38 лет. По данным полиции, смерть наступила естественным образом, так как признаков насилия не найдено.

Бас-гитарист популярной американской группы Slipknot Пол Грэй найден мертвым в отеле. Тело 38-летнего музыканта обнаружил работник гостиницы «Таун Плаза» (город Де-Мойн, штат Айова), передает Associated Press.

Следов насилия на теле музыканта не обнаружено. По предварительным данным полиции, смерть Грэя была естественной. Вскрытие тела назначено на сегодня.

«Это большая потеря не только для общества Де-Мойна (группа Slipknot была основана там. -- Infox.ru), но и для всех фанатов метала. Невосполнимая потеря. Пол был хорошим парнем», -- рассказал знакомый с музыкантом больше десяти лет владелец одной из городских радиостанций Энди Хол.

Ню-метал группа Slipknot существует с 1995 года. Несколько альбомов этого коллектива имеют статус платиновых. А в 2006 году музыканты были удостоены премии «Грэмми» за «лучшее метал-исполнение». Ранее сразу две композиции Slipknot были номинированы на ту же премию в категориях «Лучшая хэви-метал композиция» и «Лучшая хард-рок композиция».

Смерть легенды

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе после долгой болезни (рак желудка) скончался знаменитый рок-музыкант Ронни Джеймс Дио. Официально смерть Дио наступила в 7.45 16 мая (18.45 мск), однако сообщения об этом распространились еще за несколько часов в интернете. Тогда супруга певца заявила, что «он пока с нами», хотя «надежда на выздоровление очень мала». В последние месяцы он находился в тяжелом состоянии, был прикован к постели, и из-за его болезни в начале мая группа Rainbow (одна из групп, где играл Дио) была вынуждена отменить летние выступления.

Тогда на своем сайте он написал, что «доктора и я так упорно работали, чтобы все состоялось для всех вас, тех единственных, о ком мы всегда думаем, тех, для кого этот удар может стать сокрушительным, но мы не можем позволить себе подобной роскоши и поехать в турне». Дио обещал тогда, что «еще будет больше туров, больше музыки, больше жизни и еще больше магии», когда он выздоровеет.

Имя Дио (по паспорту певца зовут Рональд Джеймс Падавона) прочно вписано в историю рок-музыки. Играть в рок-группе он начал в конце 1950-х годов и более чем за полвека отметился участием в таких известных группах, как Elf, Black Sabbath, Rainbow, Heaven and Hell и Dio (сольный проект).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама