05:16
Москва
8 июля ‘20, Среда

Спасатели выловили из Москвы-реки пьяных выпускников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В день празднования последнего звонка спасатели вытащили из Москвы-реки троих пьяных выпускников. Двое парней и девушка -- все 1994 года рождения -- проезжали на теплоходе мимо причала «Театр Эстрады», когда решили искупаться.

Сотрудники МЧС вытащили из Москвы-реки пьяных выпускников, пытавшихся искупаться в день последнего звонка.

«Накануне, 25 мая, около 16.15 при сопровождении одного из теплоходов с выпускниками в районе причала «Театр Эстрады» спасатели извлекли из реки троих детей 1994 года рождения: двоих парней и одну девушку. Извлекли их в трех метрах от берега, вне зоны отдыха», -- рассказали корреспонденту Infox.ru в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Москве.

Представитель отдела информации добавил, что после того, как подростков вытащили из воды, сотрудники правоохранительных органов провели с ними воспитательную беседу. После этого детей отпустили.

Еще один инцидент произошел при перевозке выпускников на Клязьминском водохранилище. Московская транспортная прокуратура тем временем возбудила в отношении капитана судна "Кастор-1", возившего 25 мая выпускников одной из подмосковных школ, дело об административном правонарушении по трем статьям административного кодекса. В адрес генерального директора ООО «Виктория», арендовавшего теплоход, внесено представление об устранении нарушений законодательства, говорится в сообщении прокуратуры.

По данным проверки, при перевозке выпускников были грубо нарушены лицензионное, пожарное и судоходное законодательство.

"Несмотря на то, что разрешенное количество пассажиров для данного типа судна составляет не более 12 человек, на момент проверки на борту находилось 34 человека, включая 22-х школьников в возрасте 15-16 лет. При этом спасательных жилетов было всего 15", -- добавили в прокуратуре. Кроме того, на корме теплохода был установлен мангал с открытым огнем для приготовления шашлыка, из-за чего были нарушены правила пожарной безопасности.

В этом году последний звонок отпраздновали более 40 тыс. выпускников и почти 75 тыс. учеников девятых классов из 1,287 тыс. московских школ. Из них выпускники 141 школы совершили автобусные экскурсии по Москве с посещением Воробьевых гор, Красной площади, Поклонной горы, ВВЦ и музея-усадьбы «Коломенское». Еще 3,8 тыс. выпускников из 119 школ провели праздник за городом -- в пансионатах, оздоровительных и спортивных комплексах.

За две недели до последнего звонка заместитель мэра Москвы Людмила Швецова официально запретила выпускникам столичных школ распивать спиртные напитки, пообещав присмотреть за исполнением своего приказа лично.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама