16:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Красноярске загорелся металлургический завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цех металлургического завода загорелся в Красноярске. Площадь пожара составила 300 кв. м. Погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работает несколько бригад спасателей. Огонь локализован.

В Красноярске горит один из цехов металлургического завода. Пожар в здании вспыхнул в четверг вечером.

«Сообщение о возгорании на пульт дежурного МЧС поступило в 19.00 по местному времени (15.00 мск). Общая площадь пожара составляет 300 кв. м. На данный момент огонь удалось локализовать», -- рассказал корреспонденту Infox.ru начальник пресс-службы МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.

По его словам, погибших и пострадавших в результате пожара нет. На месте происшествия работают более 30 человек и 12 единиц спецтехники. Предварительные причины возгорания будут обнародованы после полной ликвидации возгорания.

Это уже второй за неделю пожар в Красноярском крае. В минувшую пятницу в Канском районе области загорелся полигон с химическими отходами, расположенный под городом Канском. Площадь пожара составила несколько сот квадратных метров

Отходы биохимического завода складировались на поле почти 50 лет. Однако потом предприятие обанкротилось и полигон, где хранится ядовитое вещество, остался бесхозным.

Дым от находящегося на полигоне лигнина тогда накрыл Канск и три соседних поселка. Местные спасатели пытались пожар тушить, но безуспешно. В связи с этим местные власти выкопали по периметру горы овраг, чтобы предотвратить распространение пламени. Несмотря на то что горели ядовитые отходы, угрозы для здоровья жителей Канска не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как санкции США создают «антиамериканский фронт» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 15:58
Вашингтон продлил антироссийские санкции, введенные из-за украинской ситуации в 2014 году.
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
Реклама