09:21
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Басманный суд выдал ордер на арест майора Дымовца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Майор Дымовец, подозреваемый в получении взятки на 1,5 млн, арестован. Соответствующий ордер на имя сотрудника правоохранительных органов выдал в четверг Басманный суд Москвы.

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя главы отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП России майора Григория Дымовца, подозреваемого в получении взятки в $1,5 млн.

«Суд считает, что при нахождении на свободе Дымовец сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу. В связи с чем ходатайство следствия об избрании в отношении Григория Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению», -- цитирует РИА «Новости» председателя Басманного суда Москвы Ольгу Солопову.

При вынесении такого решения суд учел, что Дымовец совершил особо тяжкое преступление коррупционной направленности, поэтому ранее внесенный за майора юстиции залог 3 млн руб. на меру пресечения не повлиял. Арест Дымовца согласно вердикту суда продлится до 25 июля.

История Дымовца

Уголовное дело возбуждено в отношении работника прокуратуры по ч. 4 ст. 290 УК РФ. По данным следствия, с апреля по май 2010 года получил $1 млн через посредника -- адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Расследование дела находилось в производстве Дымовца.

25 мая при получении еще $500 тыс. Дымовец был задержан с поличным. Следственные органы решают вопрос об аресте своего коллеги.

Следователи не сообщают, о каком уголовном деле, которое вел Дымовец, идет речь. Последнее громкое дело о контрабанде, которое курировал Дымовец, было связано с обнаружением крупного склада тканевой продукции рядом с ВВЦ в конце апреля этого года. Выявленный контрабандный канал сопоставим по объемам с объемами бывшего Черкизовского рынка.

Склад на Сельскохозяйственной улице следователи обнаружили в рамках возбужденного год назад уголовного дела по факту контрабанды на подольской таможне. В ходе следствия выяснилось, что товар контрабандисты поставляли на оптовый рынок, находящийся на территории гостиницы «Севастополь». Туда же он попадал в том числе и с обнаруженного возле ВВЦ склада.

Выяснилось, что товары поступали на склад контрабандным путем из Индии, Афганистана, Китая и других стран Азии. Со склада вещи перевозились на рынок «Садовод» и на территорию комплекса «Севастопольский». В кабинетах администрации обнаруженного склада было изъято множество печатей фиктивных российских юридических лиц и печати зарубежных офшорных компаний с регистрационными документами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама