03:47
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Высокопоставленный московский чиновник подозревается в мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Столичный чиновник задержан по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, работающий в правительстве Москвы Сергей Греков совместно со своим знакомым предпринимателем пытался продать помещение по заниженной стоимости, не имея на него никаких прав.

В Москве задержан заместитель начальника отдела департамента экономической политики и развития столицы Сергей Греков. Чиновника подозревают в мошенничестве.

«Греков подозревается в том, что он совместно со своим знакомым предпринимателем пытался продать помещение по заниженной стоимости, не имея на него никаких прав. В настоящее время он задержан», -- рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук.

Он пояснил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК России. По словам Пилипчука, Грекова подозревают в «обычном, рядовом мошенничестве». «Он не использовал свое должностное положение в личных целях», -- уточнил начальник пресс-службы.

В комплексе экономической политики и развития Москвы, где работает Греков, о его задержании осведомлены. «Руководство комплекса экономической политики и развития города Москвы осведомлено о том, что правоохранительные органы имеют претензии по факту мошенничества к сотруднику управления координации деятельности комплекса Грекову Сергею Леонидовичу», -- рассказали в ведомстве.

В сообщении управления отметили, что данный инцидент с деятельностью Грекова на посту в правительстве Москвы никак не связан. «Факты, вызвавшие претензии правоохранительных органов, не имеют никакого отношения к должностным обязанностям данного человека и никак не связаны ни с работой городской администрации, ни с городским имуществом. В данном случае речь идет исключительно о персональной ответственности человека», -- подчеркнули в ведомстве.

Еще один случай

В середине прошлого месяца еще одного сотрудника московского правительства заподозрили в экономическом преступлении. Заместителя мэра Москвы Александра Рябинина поймали на взятке.

По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе получил через посредника -- руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на улице Бахрушина. Право собственности на помещение было оформлено на дочь Рябинина.

Следственным управлением СКП по Москве возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама