15:59
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Лебедев передумал продавать долю в «Аэрофлоте»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Лебедев решил отложить вопрос о продаже своей доли в компании ОАО «Аэрофлот». По словам бизнесмена, причина такого решения -- низкие котировки акций. Лебедев намерен дождаться повышения цен на эти бумаги.

Российский миллиардер Александр Лебедев заявил о том, что он откладывает продажу своей доли в ОАО «Аэрофлот». По словам бизнесмена, он надеется повышение цен на акции.

«Я не могу продавать акции со скидкой. Так просто не пойдет», -- уточнил Лебедев в интервью информагентству Bloomberg.

Попытка продажи

В марте этого стало известно, что начался процесс продажи пакета акций «Аэрофлота», который принадлежит Александру Лебедеву, компании «Аэрофлот-финанс». Продажа проходила в рамках консолидации акций авиаперевозчиком для последующего их обмена на авиационные активы «Ростехнологий» (госкорпорация распоряжается авиакомпаниями «Россия», «Владивосток авиа», «Оренбургские авиалинии»).

По условиям сделки Александр Лебедев должен был продать свою долю в «Ильюшин финанс Ко», а вырученные средства направить на развитие других активов. «Правительство хочет, чтобы мы одновременно развивали и Red Wings», -- говорил он, отмечая, что деньги будут инвестированы в покупку новых Ту-204, а также в развитие Национальной земельной компании (НЗК).

Однако подконтрольная Лебедеву Национальная резервная корпорация выступила против продажи акций «Аэрофлота», поскольку цена оказалась существенно ниже котировок биржевого рынка. Этот фактор мог повлечь за собой существенные налоговые последствия.

Скандал с Red Wings

30 марта этого года ввиду отсутствия допуска в аэропорту Внуково произошла задержка четырех рейсов авиакомпании. В результате почти тысяча пассажиров ожидала вылет от полутора до семи часов.

В соответствии с регламентом, допуск перевозчика к выполнению чартерных международных авиарейсов производится Росавиацией после предоставления авиакомпанией необходимых документов точно в срок. Проверка прокуратуры установила, что Red Wings направила документы в Росавиацию с опозданием более чем на месяц.

В отношении Red Wings московским прокурором по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте было возбуждено административное производство по ст. 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама