05:09
Москва
15 июля ‘20, Среда

Режиссер «Миллионера из трущоб» и «На игле» откроет Олимпиаду в Лондоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский кинорежиссер Дэнни Бойл, снявший фильмы «На игле», «Миллионер из трущоб» и «28 дней спустя», поставит открытие летних Олимпийский игр в Лондоне 2012 года. Официального заявления на этот счет оргкомитет не делал, однако источники утверждают, что иные кандидатуры не рассматриваются.

Режиссера оскароносной мелодрамы «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла пригласили поработать над церемонией открытия летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, пишет The Times.

По словам организаторов Игр, у Бойла есть хороший опыт в постановке зрелища, способного поразить 80 тыс. живых зрителей (именно столько человек будет присутствовать на открытии) и миллиарды наблюдающих за Олимпиадой по телевизору.

«Мы хотим сделать самую волшебную церемонию, которую когда-либо видел мир», -- приводит газета слова источника, близкого к организаторам лондонских Олимпийский игр.

Другой источник так говорит о перспективе Бойла стать режиссером церемонии открытия: «Никаких официальных бумаг пока не подписано, но мы надеемся, что он согласится». Сам режиссер заявил: «Не могу ничего сказать по этому поводу. Но было бы прекрасно, не так ли?»

Официальное объявление о том, кто станет режиссером церемонии, лондонский оргкомитет обещает сделать этим летом.

Бойл -- лауреат множества кинематографических наград, в том числе премии «Оскар». Помимо «Миллионера из трущоб» он снял фильмы «Неглубокая могила», «На игле», «28 дней спустя» и «Пляж».

О «Миллионере»

Фильм «Миллионер из трущоб» -- обладатель сразу восьми «Оскаров». В том числе в самых престижных номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий».

По сценарию ленты, подросток по имени Джамаль Малик, выросший в трущобах Бомбея, попадает на шоу «Кто хочет стать миллионером?», отвечает на все вопросы и выигрывает 20 миллионов рупий, то есть где-то около $101 522. Ведущий шоу не верит, что парень знал ответы, и накануне решающего раунда игры сдает его полиции. Во время допросов выясняется, что дело не в мошенничестве и не в уникальной эрудиции Джамаля – он, кстати, не знает многих элементарных вещей. Просто каждый вопрос намертво связан с его жизнью.

Джамаль Малик находит ответы, вспоминая, как была убита его мать, как они скитались вместе с братом Салимом по трущобам, как встретились с девочкой Латикой, которую Джамаль полюбит на всю жизнь, как попали в шайку побирушек, как бежали и мотались по стране на поездах, как была заработана стодолларовая купюра, как Салим стрелял в бандита, калечившего детей, чтобы те вызывали жалость и приносили больше милостыни. Так что ценой игры становится вся жизнь Джамаля. А выигрыш определяется не знаниями, а судьбой. К тому же главный выигрыш тут вовсе не деньги, а любовь красавицы Латики, с которой Джамаль навсегда встречается в конце фильма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама