08:13
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Волгоградской области ищут цыганок, расплатившихся бумагой за телефоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области разыскивают двух цыганок. Они подозреваются в мошенничестве. Женщины расплатились бумажной «куклой» за 25 мобильных телефонов.

Милиция Волгоградской области разыскивает двух женщин-цыганок, расплатившихся бумажными «куклами» за десятки мобильных телефонов в городском салоне сотовой связи.

«За прошедшие выходные зарегистрировано два факта мошенничества в отношении продавцов сотовых телефонов. 4 июня в городе Камышин две женщины цыганской национальности в торговом зале салона сотовой связи и цифровой электроники обманным путем завладели 25 сотовыми телефонами, предъявив в качестве оплаты «куклу» с нарезанными деньгами. Ущерб составил более 228 тыс. рублей», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Волгоградской области.

Аналогичный случай произошел на следующий день, 5 июня, в Волгограде. В салоне сотовой связи, расположенном в Ворошиловском торговом центре, две женщины обманным путем завладели 14 мобильными телефонами.

Сотрудники правоохранительных органов составили фотороботы подозреваемых, допросили сотрудников салонов сотовой связи. Ведется розыск женщин.

Похищали ради квартир

На днях в Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали 13 человек, среди которых 12 цыган, по подозрению в похищении людей с целью завладения их недвижимым имуществом.

В период с 2005 по 2010 год подозреваемые совершали похищения социально незащищенных жителей Санкт-Петербурга, а также совершали мошеннические действия в отношении их жилья в городе.

Следственными органами Петербурга расследуется уголовное дело о совершении семи преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч. 2 ст. 126, ч. ст. 159 (похищение человека, мошенничество) УК России.

В конце мая этого года сотрудники следственного управления по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД по Северо-Западному федеральному округу, УФСИН Ленинградской области, УВД по Новгородской области провели многочисленные обыски на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в населенных пунктах Новгородской области.

Там были обнаружены четверо потерпевших, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, которые незаконно удерживались членами преступной группы в целях завладения их жилой площадью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама