07:19
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Женщина с ребенком выпрыгнули из окна восьмого этажа в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из окон одного из московских домов выпрыгнули женщина с ребенком. Они спасались от огня, вспыхнувшего в их квартире. На помощь жильцам пришли соседи, расстелившие под окнами дома ковер. Благодаря этому пострадавшие выжили.

В Москве женщина с ребенком выпрыгнули из окна восьмого этажа, спасаясь от пожара. Им удалось выжить благодаря помощи посторонних людей.

«Соседи растянули под окном ковер, благодаря чему оба выпрыгнувших смогли выжить», -- пояснил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. Он также рассказал, что у женщины, по предварительным данным, зафиксирована травма позвоночника, а у ребенка (2001 год рождения) – отравление продуктами горения и ушибы. Однако жизни пострадавших ничто не угрожает.

Пожар произошел в среду вечером по адресу: Востряковский переулок, дом № 13, корпус 1. Площадь возгорания составила 20 кв. м.

Женщина с ребенком выпрыгнули из окна до приезда пожарных. А спусят14 минут на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. В настоящее время пожар ликвидирован, пострадавшие госпитализированы.

Прыжки из пожара

Неделю назад в столичном районе Ховрино загорелась одна из квартир дома № 31, корпус 4, расположенного на Зеленоградской улице. Огонь вспыхнул около 1.10.

Позже выяснилось, что горела двухкомнатная квартира на площади 40 кв. м. Один человек погиб, пятеро пострадали, всего в ходе тушения пожара были спасены 20 жильцов. На месте ЧП работали десять пожарных расчетов.

Во время пожара из окна квартиры выпрыгнули три человека. Все они получили многочисленные травмы. На тушение самого пожара понадобилось около получаса.

В марте этого года во время пожара в жилой квартире в Кировском районе Петербурга мужчина и женщина выбросились из окна, спасаясь от пожиравшего помещение огня. Сообщение о пожаре в квартире на девятом этаже жилого дома на улице Генерала Симоняка поступило на пульт дежурного приблизительно в 7.00.

Площадь пожара составила приблизительно 25 кв. м. Еще до приезда пожарных из окна выпрыгнули мужчина 50 лет и женщина 42 лет. Женщина разбилась насмерть, ее смерть зарегистрировали прибывшие медики, а мужчина был госпитализирован с тяжелыми повреждениями -- переломом позвоночника и ожогами 60% кожи. Специалисты МЧС ликвидировали возгорание приблизительно за полчаса, и во время осмотра квартиры обнаружили труп еще одного человека -- малолетнего ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама