08:36
Москва
29 января ‘20, Среда

Однодневные автобусные туры на турецкий курорт Памуккале будут закрыты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство по культуре и туризму Турции решило закрыть однодневный тур на курорт Памуккале. В конце прошлого месяца, 25 мая, по дороге в этот город разбился автобус, перевозивший туристов. 14 граждан России погибли.

Власти Турции пообещали России закрыть однодневные туры на курорт Памуккале, где 25 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли 14 российских туристов.

«Власти Турции совместно с туриндустрией примут все необходимые меры для предотвращения дорожно-транспортных происшествий на туристических маршрутах Турции. В частности, много нареканий вызывают однодневные поездки в Памуккале из достаточно отдаленных районов страны. В связи с этим заместитель министра культуры и туризма Турции Исмет Йылмаз подчеркнул, что отмена однодневных туров в Памуккале – вопрос практически решенный», -- говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Трагедия

Катастрофа автобуса, в котором находился 41 человек, включая 39 туристов из разных городов России, водителя и гида, произошла в Анталье 25 мая, в 4.53 утра по местному времени.

Автобус съехал с моста и рухнул с десяти метров в реку. На месте погибли 15 человек, в том числе гид и водитель, остальные туристы получили ранения различной степени тяжести. Причиной аварии могли стать действия водителя — предполагается, что он уснул за рулем. По сведениям местных СМИ, перед рейсом он спал всего четыре часа при среднем графике работы 20 часов в день. По другим данным, у шофера произошел сердечный приступ.

Тур был организован компанией «Пегас туристик». Ответственность за ДТП, произошедшее во время проведения экскурсии из Антальи в Памуккале, полностью несет турецкая сторона — организатор данной экскурсии. Руководство компании со своей стороны решило компенсировать всем туристам стоимость приобретенных туров.

Виноват водитель

По предварительным данным российских следователей, в автокатастрофе действительно виноват водитель. «Водитель автобуса, 49-летний Хикмет Йылмаз, работал накануне происшествия до 19.00 по местному времени, а в 0.30 25 мая снова был вызван на работу и сел за руль. То есть реальной возможности отдохнуть у него не было», -- отметил следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД России Олег Вояжер.

Он пояснил, что автобус потерял управление приблизительно в 4.50. По мнению следователя, это время является привычным для организма временем для глубокого сна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама