15:55
Москва
28 января ‘20, Вторник

В чеченском и ингушском селах найден большой тайник с оружием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцы объединенной группировки войск на Северном Кавказе обнаружили на границе Чечни и Ингушетии склад оружия и боеприпасов. Тайник ликвидирован. Владельцы оружия разыскиваются.

На границе Чечни и Ингушетии найден тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

«При проведении поисковых спецмероприятий в районе сел Чемульга, Аршты (Ингушетия) и Бамут (Чеченская республика) сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, в котором находились два автомата Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, пять ручных гранат, самодельное взрывное устройство, а также несколько портативных радиостанций», -- рассказал «Интерфаксу» источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Он также пояснил, что сейчас на месте обнаружения боеприпасов работают сотрудники правоохранительных органов. Устанавливаются лица, которые могут быть причастны к закладке тайника.

Сбывали москвичам оружие

Месяц назад в Москве сотрудники 8-го отдела УБЭП совместно с коллегами из МУРа перекрыли крупный канал поставки оружия в столицу. В ходе спецоперации были задержаны два участника организованной преступной группы, которая занималась переправкой в столицу оружия из других российских регионов и его последующей реализацией.

Их задержали в момент сбыта очередной партии. Участники группировки пытались продать два автомата с глушителями и снайперскими прицелами и три пистолета с глушителями. Против торговцев оружием возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус включили в президентскую кампанию в США — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
Реклама