18:11
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Наших» задержали за расклейку стикеров на дорогих автомобилях

Опубликовано
Текст:

Сотрудники милиции в Москве задержали семерых несовершеннолетних подростков, расклеивавших на автомобили стикеры. В тот же день в интернете появился ролик, на котором видно, как активисты движения «Наши» наносят на машины наклейки с лозунгом «Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!».

В Москве сотрудники милиции задержали в четверг семерых несовершеннолетних подростков. Их поймали за расклейкой объявлений на частных автомобилях в центре города.

«Задержание было. С подростками милиционеры провели воспитательные беседы, после чего всех отпустили», -- рассказал корреспонденту Infox.ru дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД по Москве.

В этот же день в Москве проходила акция молодежного движения «Наши». Ее участники выступали против несоблюдения правил парковки некоторыми водителями.

«Нашисты» в рамках акции наклеивали на лобовые стекла автомобилей, припаркованных, по их мнению, неправильно, огромные стикеры со слоганом «Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!».

Один из эпизодов акции молодые люди сняли на камеру и выложили ролик на Youtube. На ролике видно, как двое активистов движения «Наши» (один из них в подписи к видео заявлен как «комиссар «Наших») пытаются приклеить стикер на лобовое стекло автомобиля Maybach.

Водитель машины, не согласный с позицией активистов, решительно срывал наклейки, однако после очередного раза, когда стикер не хотел просто так сниматься с лобового стекла, он ввязался в драку с активистами.

Протестные группы

На юго-западе Москвы 28 мая был задержан активист движения «Солидарность» и арт-группы «Война» Леонид Николаев, принимавший участие в акции протеста автомобилистов против мигалок. Задержание было произведено возле дома Николаева на Боровском шоссе в 9.00.

Поступок Николаева получил известность благодаря размещенному в интернете видеоролику, снятому 22 мая на Кремлевской набережной. На видеокадрах видно, как молодой человек перебежал дорогу на красный свет и, надев на голову синее ведро, пробежал по крыше машины Федеральной службы охраны со спецсигналами, стоявшей на светофоре. Выбежавший из автомобиля сотрудник ФСО попытался поймать хулигана, сумев сорвать с его головы ведро, однако под ним оказалось второе. Молодому человеку удалось скрыться.

Первоначально предполагалось, что акция была организована Федерацией автовладельцев России (ФАР), однако там свою причастность категорически опровергли. Даже члены движения «Синие ведерки» отнеслись к такому выражению протеста неоднозначно.

Позднее Николаев пояснил, что акция была организована арт-группой «Война» и к движению «Синих ведерок» никакого отношения не имеет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама