18:16
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Серийной убийце старушек предъявлено обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы Свердловской области предъявили обвинение женщине, подозреваемой в серии убийств старушек, совершенных за период с 2002 по 2010 год. Она арестована, ей грозит пожизненное заключение.

В Свердловской области предъявлено обвинение женщине, задержанной по подозрению в 17 убийств престарелых женщин.

«Указанной женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия»), а также п. «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, сопряженное с разбоем») УК России», -- говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП по Свердловской области.

Если женщину признают виновной, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Красноуфимский городской суд взял обвиняемую под стражу.

История женщины-маньяка

С 2002 по 2010 год в Красноуфимске, Серове, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге было зарегистрировано 17 убийств пожилых женщин. Их смерть наступала от удара по голове тяжелым предметом. По всем случаям было возбуждено уголовное дело по ч. 105 УК РФ (убийство). Как отмечали ранее в правоохранительных органах, в четырех случаях пенсионеры проживали в квартирах с номерами, идентичными очередности жертв серийного убийцы.

Поиски женщины-маньяка велись на протяжении семи лет. Последние два года волна убийств прекратилась, однако 22 мая 2010 года в Красноуфимске произошло новое нападение. Пока следователи не уверены, что 17-е нападение было делом рук серийной убийцы. Однако способ совершения преступления похож на предыдущие случаи.

Тело 79-летней Александры Поварницыной нашли в квартире на улице Ухтомского. Пенсионерке нанесли 18 ударов по голове. Ее отсутствием обеспокоились соседи и вызвали милицию. После этого в город приехало руководство уголовного розыска ГУВД Свердловской области, и подозреваемая была задержана.

Фоторобот подозреваемой несколько лет висел на улицах Красноуфимска. Милиция искала блондинку в возрасте от 25 до 40 лет, действующую под видом социального работника. Серийная убийца знакомилась с пожилыми женщинами, располагала их к себе, предлагала помогать по дому. Попав в квартиры к жертвам, она убивала их ударом по голове и забирала деньги.

Мотивом всех нападений было ограбление, считают в правоохранительных органах. Впрочем, в некоторых случаях сообщалось, что преступница уходила из квартиры жертвы, ничего не тронув.

Поймали

Три дня назад в городе Красноуфимске Свердловской области сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнюю подозреваемую в совершении серии убийств. Операция проходила под руководством начальника криминальной милиции ГУВД области Владимира Филиппова, для поимки злоумышленницы в город съехались лучшие оперативники угрозыска.

По данным правоохранительных органов, подозреваемая — уроженка Карпинска, но уже 13 лет живет в Красноуфимске. У нее двое детей, старшая дочь учится в школе, младшая находится в детском доме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама