12:22
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Путин и Саркози поговорили о «Мистрале», Иране и атомной энергетике

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин встретился с президентом Франции Николя Саркози. Политики обсуждали перспективы покупки российской стороной вертолетоносцев «Мистраль», развитие сотрудничества в атомной энергетике и санкции против Ирана.

Владимир Путин и Николя Саркози встретились в Елисейском дворце. Они обсуждали сотрудничество России и Франции в сфере военного судостроения и перспективы соглашения по вертолетоносцу «Мистраль», передает РИА «Новости».

«Путин и Саркози весьма подробно остановились на теме военного сотрудничества в области военного судостроения. По итогам состоявшегося обсуждения Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину создать профильную рабочую группу», -- сообщил агентству источник в российской делегации.

По словам источника, беседа с президентом Франции у Путина получилась «состоятельной». Стороны детально обсудили повестку дня российско-французских отношений. Среди прочего обсуждались перспективы развития сотрудничества в атомной энергетике и участия России в крупных французских проектах.

«Наряду с этим они подробно обсудили актуальные проблемы региональной и международной повестки дня», -- отметил источник в делегации.

В частности, Саркози одобрил поддержку Россией санкций против Ирана и приостановку поставок ракетных комплексов С-300 Тегерану. По его словам, эти решения «не были легкими для российской стороны».

О «Мистрале»

1 марта Дмитрий Медведев заявил, что Москва и Париж начинают эксклюзивные переговоры по четырем вертолетоносцам «Мистраль».

Разговоры о возможной покупке Россией таких кораблей ведутся с августа прошлого года. В начале февраля Франция официально согласилась продать вертолетоносец.

С самого начала вокруг будущего корабля в российском ВМФ ходили разнообразные слухи. Помимо непосредственной покупки этого или аналогичного вертолетоносца говорилось о приобретении лицензии на их строительство в России. Так, вице-премьер Игорь Сечин предположил, что подобный корабль можно построить и без французов.

Не до конца ясен вопрос о комплектации корабля. По некоторым данным, он будет поставлен без вооружений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама