13:31
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Москве мошенницы расплатились «куклой» за драгоценности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Мичуриском проспекте неизвестные женщины забрали из магазина ювелирных изделий несколько драгоценностей, расплатившись бумагой. Продавец-консультант обнаружил, что мошенницы подсунули ему «куклу», только когда те покинули магазин. Ущерб от действий обманщиц оценивается в 1 млн 700 тыс. руб.

В Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте в Москве неизвестные мошенницы ограбили ювелирный магазин. Продавцу-консультанту обманщицы вручили «куклу», забрали драгоценности и скрылись.

«Ущерб оценивается в 1 млн 700 тыс. рублей», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы. Он отметил, что мошенниц в настоящее время разыскивают сотрудники милиции.

Цыганки и социальная защита

Около недели назад в Волгоградской области подобным образом две женщины-цыганки ограбили сразу два салона сотовой связи, «расплатившись» за покупки бумагой вместо денег.

4 июня в городе Камышин две женщины цыганской национальности в торговом зале салона сотовой связи и цифровой электроники обманным путем завладели 25 сотовыми телефонами, предъявив в качестве оплаты «куклу» с нарезанными деньгами. Ущерб составил более 228 тыс. рублей.

Аналогичный случай произошел на следующий день, 5 июня, в Волгограде. В салоне сотовой связи, расположенном в Ворошиловском торговом центре, две женщины обманным путем завладели 14 мобильными телефонами.

Сотрудники правоохранительных органов составили фотороботы подозреваемых, допросили сотрудников салонов сотовой связи. В настоящее время ведется розыск женщин.

В конце марта на северо-востоке Москвы неизвестные женщины обманный путем отобрали у пожилой жительницы столицы 300 тыс. руб.

Женщина, проживающая в доме 4 на Измайловской площади, обратилась в милицию и рассказала, что две неизвестные женщины, представившись работниками управления социальной защиты населения, вошли в ее квартиру и под предлогом обмена денежных купюр похитили у потерпевшей крупную сумму денег.

По ее словам, пенсионерка узнала о том, что ее обманули, когда попыталась в магазине расплатиться деньгами, которые дали ей неизвестные взамен похищенных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама