06:54
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Стрелявший по милиционерам преступник задержан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новгородской области задержан один из преступников, расстрелявших накануне патруль ДПС. Более 350 сотрудников правоохранительных органов ищут его напарника. Бандиты минувшим днем сначала ограбили московских туристов, а затем открыли огонь по пытавшимся задержать преступников милиционерам.

В Новгородской области больше 350 сотрудников правоохранительных органов разыскивают преступника, в ночь на субботу напавшего на туристов из Москвы и тяжело ранившего двух милиционеров из патруля ДПС.

Его напарника уже обнаружили и задержали. Поиски второго злоумышленника продолжаются, сообщает «Интерфакс».

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ст. 162 («Разбой») УК России.

Нападение на милиционеров

Инцидент произошел на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области. Двое мужчин, вооруженных обрезом охотничьего ружья напали на группу московских туристов. Трое гостей столицы, в том числе и одна девушка, получили травмы разной степени тяжести, сообщил РИА «Новости» представитель Новгородского УВД.

Злоумышленники отобрали у туристов ценные вещи и автомобиль, на котором скрылись с места преступления. Около 1.00 по московскому времени на ведущей в Тверскую область автодороге преступников заметил патруль ДПС, опознавший угнанную машину.

Милиционеры попытались задержать угонщиков, однако те стали отстреливаться. В результате сержант и лейтенант милиции получили тяжелые ранения, а злоумышленники бросили автомобиль и поспешили скрыться в близлежащем лесу.

Раненые -- 23 года и 30 лет -- госпитализированы в стационар Великого Новгорода. Оба сотрудника МВД находятся в реанимации.

Преступников опознали

Личности преступников уже установлены. Они оказались жителями Тверской области. Один находится в федеральном розыске за убийство, второй судим за преступление насильственного характера, совершенное в Московской области. Поиском мужчин занимаются 360 милиционеров, в том числе и отряд ОМОНа.

В УВД Новгородской области отмечают, что на счету мужчин могут быть и другие преступления. «В частности, схожий по криминальному «почерку» разбой произошел в мае у населенного пункта Малый Чернец в Боровичском районе области, где двое мужчин под угрозой применения оружия отобрали у туристов ценности на сумму около 100 тысяч рублей», -- отметили в ведомстве.

Убили милиционеров

В ночь на субботу, 12 июня, неизвестные вооруженные люди напали на стационарный пост ГИБДД «Ирень», расположенный на 155-м км автодороги Пермь--Екатеринбург у города Суксун.

Нападавшие, около пяти человек в камуфлированной форме, застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу.

В результате убит один сотрудник милиции, двое его сослуживцев спрятались на втором этаже здания и не пострадали. Злоумышленники похитили табельное оружие: автомат Калашникова и пистолет ПМ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Расследование продолжается. Преступников ищет местная милиция. Власти области обещают за информацию о бандитах 5 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама