06:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

На украинской шахте произошел взрыв и провал грунта в близлежащем селе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Днепропетровской области Украины произошел взрыв на шахте «Орджоникидзе». Погибших среди горняков нет. В результате инцидента в районе аварии наблюдается провал грунта. Как минимум 4 автомобиля ушли под землю. В одном из них находился водитель, он погиб.

На шахте «Орджоникидзе» в городе Кривой Рог (Днепропетровская область Украины) произошел взрыв. В результате происшествия погиб один человек.

Версия МЧС

«При выполнения плановых подрывных работ на глубине 447 м произошло обрушение грунта на территории промышленной площадки. Площадь провала - около 16 га глубиной от 10 до 80 м, эквивалент взрывчатки -- 64 тонны. В результате обрушения грунта в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель», -- говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины.

Спасти водителя, провалившегося вместе с автомобилем под землю, не удалось. Лишь спустя несколько часов спасатели, прибывшие на место происшествия, извлекли тело погибшего из-под земли.

«На месте происшествия работают эксперты Госгорпромнадзора, оперативная группа Главного управления МЧС в Днепропетровский области и 3 аварийно-спасательных отделения Криворожского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда МЧС», -- уточнили в пресс-службе.

Сообщают СМИ

По данным украинских СМИ, в результате взрыва половина близлежащего поселка Горький оказалась в зоне обрушения: под землю провалились несколько зданий, пожарная часть и автостоянка. В поселке нарушено газоснабжение, отмечают «Подробности».

Работы на шахте приостановлены. Создана специальная комиссия по расследованию аварии, которую возглавил начальник отдела организации государственного надзора в горнодобывающей промышленности Евгений Захаренков.

Шахта по добыче руды им. Орджоникидзе (ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат») принадлежит Министерству промышленной политики.

Еще авария

В конце марта в Донецкой области Украины на шахте «Красноармейская-Западная №1» произошло возгорание метана. В связи с этим работы на шахте были приостановлены, а и-под земли пришлось немедленно эвакуировать не менее 720 горняков.

Из шахты, в том числе из аварийной зоны, в течение нескольких часов были подняты на поверхность все находящиеся в ней в тот момент рабочие. В результате инцидента незначительные ожоги получили лишь трое шахтеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама