04:02
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Вандалы осквернили еще один памятник советским солдатам в Латвии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во второй раз за неделю неизвестные осквернили установленный в Латвии памятник советским воинам, павшим во Второй мировой войне. На этот раз злоумышленники залили краской монумент с изображением солдат и памятную табличку в городе Лудза.

В Латвии осквернен памятник советским солдатам, павшим во Второй мировой войне. Инцидент произошел в городе Лудза, сообщает латвийская газета «Час».

Вандалы облили краской монумент героям войны на углу улиц Латгалес и Кр. Барона, а затем точно так же поступили с памятной табличкой в сквере на пересечении улиц Тиргус и 1 Мая. По данным полиции, оба инцидента произошли накануне рано утром.

По факту осквернения памятников возбуждено уголовное дело. Полиция ищет свидетелей преступлений.

«Алеша» в краске

За неделю это уже второй случай вандализма в Латвии. Во вторник в городе Резекне на улице Латгалес неизвестные измазали красной краской монумент «Алеша».

Вандалы осквернили его на следующий день после отмечаемого в Латвии Дня памяти жертв коммунистического геноцида. Местная полиция возбудила уголовное дело. Идет розыск вандалов, допрашиваются возможные свидетели происшедшего.

Накануне Дня Победы

В мае этого года в ночь на День Победы неизвестные осквернили памятник советским солдатам в Берлине. 9 мая в парке Тиргартен, в центре города, собрались несколько сотен ветеранов, их родственников и других русскоговорящих жителей Берлина, чтобы вместе отпраздновать День Победы и посмотреть на больших экранах трансляцию Парада Победы из Москвы.

В центре памятника собравшиеся увидели праздничный плакат, под ним цветы, а на боковых поверхностях памятника два темных прямоугольника. Так организаторы праздника пытались скрыть надписи, сделанные ночью: на памятник красной краской были нанесены свастика и немецкие слова: «Убийца, насильник, вор».

В тот же день в Ставрополе задержали двух учеников четвертого и второго классов. Маленькие вандалы в канун праздника осквернили 14 могил на кладбище в селе Верхняя Татарка Ставропольского края, в том числе захоронения ветеранов.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама