19:12
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Самолет из Москвы совершил вынужденную посадку в аэропорту Екатеринбурга

Опубликовано
Текст:

Самолет Ту-204, совершавший рейс Москва—Благовещенск, совершил экстренную посадку в аэропорту Екатеринбурга. У лайнера в полете отказал один из двигателей. На борту самолета находились 116 пассажиров, из них 11 детей. Никто не пострадал. Из Москвы в Екатеринбург вылетел дополнительный самолет Ту-204, который через несколько часов доставит пассажиров в Благовещенск.

В Екатеринбурге аварийную посадку совершил самолет Ту-204 из Москвы. Инцидент произошел вечером воскресенья. У лайнера отказал один из двигателей.

«Рейс Внуково--Благовещенск ЖЛК 444 вырабатывал топливо над Екатеринбургом для последующей посадки из-за отказа одного из двигателей самолета. На борту находились 116 пассажиров, 11 из них дети», -- рассказал РИА «Новости» источник в Росаэронавигации.

Самолет вылетел из Москвы в 17.15 по московскому времени. Рейс обслуживала компания «Владивосток Авиа».

«Через один час и пятьдесят минут полета в кабине пилотов сработал сигнал о неполадках в одном из двигателей Ту-204, который следовал рейсом из Внуково в Благовещенск, пилоты приняли решение совершить посадку на запасном аэродроме в Екатеринбурге», -- цитирует «Интерфакс» начальника службы по связям с общественностью «Владивосток Авиа» Александра Алексеева.

По его словам, «никто из 116 пассажиров не пострадал». Посадка прошла без проблем. Сейчас всем пассажирам предоставлены гостиница и питание. «Из Москвы в Екатеринбург вылетел дополнительный самолет Ту-204, который через несколько часов и доставит всех в Благовещенск», -- отметил Алексеев.

Он добавил, что по факту случившегося создана комиссия, которая выясняет причины неполадок на борту самолета.

Аварийные самолеты

Несколько дней назад в Екатеринбурге произошел похожий случай. 16 июня самолет той же компании, следовавший из Москвы во Владивосток, совершил аварийную посадку в аэропорту города.

После двух часов полета -- около 17.44 по Москве -- пилот самолета Airbus 330, следовавшего рейсом № 460 из столицы, из-за технических неполадок принял решение совершить посадку в аэропорту Екатеринбурга.

Посадка произошла из-за неполадок в резервной гидросистеме самолета. Пассажирам рейса в соответствии с правилами были предоставлены все необходимые для ожидания рейса услуги.

Рейс должен был приземлиться в аэропорту Владивостока в 2.00 мск. Однако из-за нештатной ситуации он задержался на несколько часов.

В минувшее воскресенье около 9.30 по киевскому времени в аэропорту Днепропетровска совершил экстренную посадку самолет Embraer-145, летевший по маршруту Симферополь--Калининград.

Как сообщило агентство УНИАН, в 8.55 лайнер, принадлежащий компании «Аеросвіт», вылетел из Симферополя. Во время полета у самолета отказал один из двигателей.

Самолет с 36 пассажирами и пятью членами экипажа благополучно приземлился в аэропорту Днепропетровска. Для находившихся на борту людей был подготовлен другой самолет. Аварийно севший лайнер опечатали и отогнали в ангар для осмотра специалистами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама