20:32
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Судья Арбитражного суда Петербурга найден мертвым в своей квартире

Опубликовано
Текст:

Следственное управление СКП России по Санкт-Петербургу проводит проверку по факту смерти судьи Ефромова, работавшего в Арбитражном суде города. Тело судьи без признаков насильственной смерти было найдено накануне в его квартире.

В Санкт-Петербурге найден мертвым судья Арбитражного суда города. Следственное управление при СКП России по Петербургу и Ленобласти проводит проверку по данному факту.

«В 19.45 22 июня в съемной квартире на Пионерской улице в ванной без внешних признаков насильственной смерти было найдено тело Ефромова 1975 года рождения -- судьи Арбитражного суда Петербурга», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

Однако в самом Арбитражном суде Петербурга корреспонденту Infox.ru рассказали, что Ефромов в ведомстве не работал. «Умерший судья не имеет отношения к Арбитражному суду города», -- пояснила представительница суда.

Смерть судьи

В конце прошлого года в Москве скончалась федеральная судья Нагатинского районного суда столицы Екатерина Чернявская. Позже выяснилось, что смерть судьи наступила в результате врачебной ошибки.

Рассмотрев свои дела, она пошла в ведомственную поликлинику, где ей ввели один из специальных препаратов для обследования, на который у нее оказалась сильная аллергия.

Женщина стала задыхаться, спасти ее не удалось, она скончалась на месте. У судьи Чернявской осталась 15-летняя дочь и престарелые родители.

Убийство судьи

В апреле нынешнего года в Москве был убит 47-летний Эдуард Чувашов, судья Мосгорсуда, занимавшийся рассмотрением дел о разжигании межнациональной розни. Преступник, затаившись в подъезде дома Чувашова, выстрелил в судью, когда тот начал спускаться вниз по лестнице. Киллер произвел два выстрела — в грудь и висок, от которых Чувашов скончался на месте.

Следствие полагает, что убийца не был профессиональным киллером. Об этом свидетельствует наличие большого числа улик, которые оставил преступник на месте убийства: в подъезде были обнаружены следы убийцы, два окурка выкуренных им сигарет и другие улики, которые следствие не разглашает.

Кроме того, киллер забрал гильзы и пистолет с собой, а не выбросил их, как обычно поступают профессиональные наемные убийцы. Фоторобот киллера составлен, он объявлен в розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама