18:49
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Врачи советуют в жару не выпивать и не курить

Опубликовано
Текст:

Установившаяся в Москве жаркая погода продержится как минимум до конца рабочей недели. Осадков в столичном регионе не ожидается, напротив, в выходные может быть побит температурный рекорд столетней давности. Главный терапевт Москвы рассказал, чего не надо делать при такой жаре.

В Москве установилась чрезвычайно жаркая погода. Столбик термометра в выходные может подняться до 33 градусов, побив рекорд почти вековой давности, а дождей синоптики не обещают.

В такую погоду жителям столицы следует быть более внимательными к своему здоровью. Так считает главный терапевт России Александр Чучалин. «Жара -- фактор риска, который обостряет хронические болезни и провоцирует некоторые острые заболевания у человека. Желательно в это время как можно больше находиться на природе, в тени, соблюдать адекватный водный режим», -- рассказал врач «Интерфаксу».

По словам Чучалина, на жаре лучше поменьше есть. Рекомендуется питаться легко усваиваемыми продуктами, чтобы не перегружать собственный организм. «Необходимо исключать прием алкогольных напитков, которые вызывают токсические эффекты, и не курить, так как табачный дым тоже агрессивно воздействует на организм человека», -- добавил главный терапевт страны.

Жара продержится неделю

По словам специалиста центра погоды «Фобос» установившаяся в столичном регионе погода продержится как минимум до конца текущей рабочей недели. «В среду ночью к границам московской области приблизились облачные поля атмосферного фронта, которые накрыли западные районы региона. В соседних областях -- Смоленской и Тверской -- прошли дожди, однако к нам они прорваться так и не смогли», -- рассказал РИА «Новости» источник в «Фобосе».

В будние дни температурный рекорд у Москвы не получится. «В среду воздух прогреется не выше плюс 33 градусов, поэтому побить рекорд 1948 года, когда было зарегистрировано 33,6 градуса со знаком плюс, нам не удастся. Примерно такая же ситуация ожидается и в четверг. Максимальная температура в этот день составила 33,5 градуса тепла», -- отметили в «Фобосе».

Зато в выходные – субботу и воскресенье – в столице, возможно, будет так жарко, как не было последние 93 года. «Прогнозируемая температура на выходные -- 31-33 градуса тепла, поэтому велика вероятность того, что рекорды 26 июня 1917 года, когда были отмечены максимальные 31,6 градуса, и 27 июня 1911 года, когда были отмечены 31,4 градуса тепла, будут побиты», -- считают метеорологи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области учредили почетный знак «За верность медицинскому долгу»
Реклама