21:21
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Лидеры стран «большой восьмерки» приступили к обсуждению мировых проблем на саммите G8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саммит «большой восьмерки» (G8) открылся в пятницу в Канаде. Постепенно встреча восьми должна превратиться в саммит G20. Основные темы встречи мировых лидеров -- экономические проблемы Европы, ядерное оружие и борьба с терроризмом.

В Канаде состоялось открытие саммита «большой восьмерки», который позже превратится во встречу «большой двадцатки». В первый же день саммита после традиционного ужина главы государств занялись решением актуальных экономико-политических вопросов.

Одной из главных тем саммита, как ожидается, станет обсуждение выхода стран-участниц из стратегий фискального стимулирования экономик к 2011 году, поясняет РИА «Новости». Договориться об этом государства должны по итогам встречи в Канаде.

«Сейчас, наверное, неправильно было бы говорить, что мы начнем стратегию выхода из мер фискального стимулирования с какого-то конкретного числа. Но этот вопрос сейчас обсуждается и рассматривается. И у нас есть понимание того, что эта политика выхода из мер фискального стимулирования должна начаться в ближайшее время и не должна откладываться в долгий ящик... Есть понимание, что на «восьмерке» и «двадцатке» будет достигнута договоренность, что такая политика должна начать реализовываться не позднее 2011 года, хотя о конкретной дате речь пока не идет», -- пояснил директор департамента международного финансового сотрудничества Минфина России Андрей Бокарев.

Россия не хочет торопиться

Он озвучил позицию России по вопросу о так называемых «стратегиях выхода». Заключается он, по словам Бокарева, в следующем: «Пришло время не только выработать стратегию выхода из мер фискального стимулирования, но и стратегию по повышению эффективности экономики и государственных институтов».

Бокарев отметил, что Россия намерена руководствоваться принципом постепенного принятия подобных решений, чтобы на каждом этапе можно было отслеживать полученный результат. Этого не хватает европейским странам, которые до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос, как сворачивание фискального стимулирования отразится на экономическом росте.

«Стратегии выхода» на международном уровне, в том числе в G8 и G20, должны реализовываться согласованно, но это не означает, что все должны сделать это одновременно», -- заключил чиновник.

Среди прочего

Главной темой переговоров в Канаде станет поиск решений ключевых международных проблем. В политической повестке дня «восьмерки» основное внимание в перспективе будет уделяться таким темам, как поиск адекватных решений ключевых проблем международного мира и безопасности, нераспространение ОМУ, борьба с новыми вызовами и угрозами, прежде всего с терроризмом, распространением наркотиков и оргпреступностью, согласование подходов участников к вопросам содействия международному развитию, защита окружающей среды.

Лидеры G8 подтвердят приверженность поддержке норм ДНЯО и готовности предпринимать практические шаги по всем трем основным составляющим договора — нераспространению, разоружению и мирному использованию ядерной энергии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Торги из-за С-400 обернутся свержением Эрдогана — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама