16:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Менеджер и президент клуба «Нью-Джерси Нетс» уходит из команды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баскетбольный клуб «Нью-Джерси Нетс», приобретенный российским предпринимателем Михаилом Прохоровым, расстанется со своим менеджером и президентом Родом Торном. 69-летний руководитель «Нетса» официально уйдет со своей должности в июле нынешнего года.

В баскетбольном клубе «Нью-Джерси Нетс», купленном недавно российским бизнесменом Михаилом Прохоровым, произошли кадровые перемены. Со своего поста ушел президент и менеджер команды Род Торн.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник, близкий к руководству клуба, официально об отставке 69-летнего Торна будет объявлено в июле.

Кто заменит нынешнего президента на его посту, пока неизвестно. В качестве возможных кандидатов называют менеджера клуба «Оклахома Сити» Сэма Прэсти и менеджера «Нового Орлеана» Джеффа Бауэра. Еще одним претендентом является вице-президент «Нью-Джерси Нетс» Бобби Маркс.

Судьба клуба

О намерении Прохорова приобрести клуб стало известно осенью 2009 года. В декабре ассоциация, владеющая клубом, и компания, представляющая интересы Прохорова, заключили партнерское соглашение, по которому российский бизнесмен получает 80% акций клуба, 45% новой спортивной арены «Барклайс-центр» и берет на себя обязательство достроить стадион и улучшить инфраструктуру.

Позже Прохоров пообещал вывести баскетбольный клуб на лидирующие позиции. «Я чрезвычайно взволнован возможностью приобрести худшую команду лиги и сделать из нее лучшую», -- сообщил он, добавив, что уверен в своих силах. «Я уверен. Помните слова из песни «Нью-Йорк» Синатры: «Если я смог сделать это там, то смогу это сделать везде (If I can make it there, I can make it anywhere)», -- рассказал он тогда в интервью телеканалу «Си-би-эс».

Прохоров признался, что не сможет посещать все игры «Нетс» из-за занятости: лишь «25% домашних матчей». Во время его отсутствия наблюдать за командой будет его заместительница Ирина Павлова, глава спортивного подразделения ОНЭКСИМа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама