04:37
Москва
10 июля ‘20, Пятница

iPhone четвертого поколения купили свыше 1,7 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple, выпускающая популярные смартфоны iPhone, за первые три дня продала более 1,7 млн аппаратов. Основатель Apple Стив Джобс назвал успех модного гаджета самым удачным запуском нового продукта.

Количество проданных смартфонов iPhone 4 превысило 1,7 млн штук. По данным компании Apple, столько телефонов продано всего за три дня продаж, начавшихся 24 июня в США.

«Это самый успешный запуск нового продукта за всю историю Apple. Тем не менее, мы приносим свои извинения тем пользователям, которым не удалось приобрести iPhone 4 из-за недостаточного количества в продаже», -- прокомментировал рекорд глава компании Apple Стив Джобс. Его слова приводятся в пресс-релизе компании, поступившем сегодня в редакцию Infox.ru.

Немного статистики

24 июня корпорация Apple запустила официальные продажи четвертой версии гаджета iPhone. Первыми смартфоны четвертого поколения смогут оценить жители пяти стран — США, Великобритании, Франции, Германии и Японии.

Ближе к концу июля устройство появится в продаже еще в 18 странах, среди которых Австралия, Австрия, Бельгия, Гонконг, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Швеция и Южная Корея. Предполагается, что официальные продажи нового смартфона в России стартуют в начале осени текущего года.

Сейчас новый iPhone продается только с черным корпусом. Через несколько недель Apple обещает выпустить на рынок iPhone в белом цвете. У нового смартфона более тонкий и прочный корпус. Устройство оснащено 3,5-дюймовым экраном с разрешением 960 на 640 пикселов. Размер пиксела в дисплее нового смартфона меньше, что обеспечивает большую четкость изображения. Устройство можно купить с 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти за €629 и €739 соответственно. В США стоимость iPhone 4 составляет $199 и $299.

К концу года Apple собирается продать до 37 млн новых аппаратов. Около двух третей объема продаж iPhone приходится на зарубежные рынки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама