14:04
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Крупный пожар произошел в шестиэтажном доме на юго-востоке Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рано утром в пятницу на юго-востоке Москвы загорелся шестиэтажный дом, расположенный по адресу: Второй кабельный проезд, 15. Площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м. Из здания эвакуированы около сотни человек. Шестеро пострадали, отравившись продуктами горения.

На юго-востоке Москвы в пятницу утром произошел крупный пожар. Загорелся шестиэтажный жилой дом старой постройки по адресу: Второй кабельный проезд, 15.

«Горели строительные леса и чердак. Площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м. Пожару присвоена третья категория сложности. По состоянию на 5.27 по московскому времени его удалось локализовать. В 6.04 он был ликвидирован. Из горящего здания в общей сложности эвакуировано порядка ста человек», -- рассказал корреспонденту Infox.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Он отметил, что в результате пожара пострадали шесть человек. Все они госпитализированы с отравлением продуктами горения.

«На месте происшествия работали 23 пожарных расчета, одна поисково-спасательная бригада, медики», -- пояснил Бобылев.

Второй пожар

Поздним вечером четверга на чердаке 12-этажного жилого дома в Глинищевском переулке произошло возгорание. Пожар начался в 23.10 по московскому времени, а ликвидирован был лишь к 0.40.

Площадь пожара составила порядка 70 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал: прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС успели эвакуировать людей из горевшего здания, прежде чем начать тушение.

В горевшем доме находится музей-квартира известного театрального деятеля и режиссера Владимира Немировича-Данченко. При пожаре она не пострадала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон по органическому производству
Реклама