04:29
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Товарный поезд взорван в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На перегоне Манас-Ачи в Дагестане произошел взрыв. В результате с рельсов сошли девять вагонов товарного поезда, оказались повреждены стоящие рядом с дорогой ЛЭП. Пострадали два человека из поездной бригады - машинист поезда и его помощник.

Товарный поезд подорван на железнодорожном перегоне Манас--Ачи в Дагестане. В результате инцидента девять вагонов сошли с рельсов.

«Подрыв произошел в 5.25 по московскому времени на перегоне Манас--Ачи. С рельсов сошли девять вагонов. По предварительным данным, поездная бригада госпитализирована», -- рассказал «Интерфаксу» источник в управлении железнодорожной станции Махачкала.

Он уточнил, что поездная бригада состоит из машиниста и его помощника. Движение на данном участке железной дороги остановлено. «Это уже второй подрыв железнодорожного состава на этом перегоне за последнее время», -- добавил источник.

По его словам, взрыв был настолько сильным, что ударной волной повредило опоры ЛЭП рядом с железной дорогой, а вагоны сложились один на другой. В результате инцидента задержаны два пассажирских поезда -- Харьков--Баку и Тюмень--Баку, электропоезд Дербент--Махачкала, а также три грузовых состава.

На место происшествия выехали восстановительные бригады и криминалисты. Специалисты-взрывотехники осматривают железнодорожное полотно на предмет остатков взрывчатых веществ.

Еще взрыв

Подрыв, о котором говорил источник, произошел на этом же участке дороги 29 июня. Тогда в 2.15 по московскому времени поступило сообщение о подрыве на перегоне Манас--Ачи железнодорожного состава.

Как выяснили приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, в результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли тепловоз и две цистерны с водой.

Тепловоз на момент взрыва загорелся, однако пожар был вскоре потушен при помощи подручных средств локомотивной бригады.

Район, где произошел взрыв, на несколько часов был оцеплен. В результате несколько пассажирских и грузовых поездов пришлось задержать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама