05:34
Москва
8 июля ‘20, Среда

В подмосковном доме взорвался газ: пострадала женщина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В поселке Первомайское Наро-Фоминского района Московской области произошел взрыв бытового газа. Ударной волной выбило наружную стену двухэтажного дома. В результате происшествия пострадала 30-летняя женщина. Она госпитализирована.

В Подмосковье в жилом доме взорвался бытовой газ. Инцидент произошел в Наро-Фоминском районе области. Пострадал один человек.

«Взрыв произошел в двухэтажном двухподъездном жилом доме в поселке Первомайское Наро-Фоминского района около 5.00. В результате взрыва выбита наружная стена здания на втором этаже, пожара не произошло. Пострадала 30-летняя женщина, она госпитализирована», -- рассказал РИА «Новости» источник в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и работники правоохранительных органов. Выясняются все обстоятельства происшедшего, проводится проверка. Спасатели ликвидируют последствия аварии.

Опасный газ

20 июня в Набережных Челнах произошел взрыв бытового газа. Тогда в результате происшествия пострадали пять человек.

В 16.00 по московскому времени поступило сообщение в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Татарстан о том, что в Набережных Челнах в результате хлопка возник пожар в квартире № 81 на втором этаже жилого пятиэтажного панельного дома.

Прибывшие подразделения МЧС и поисково-спасательной службы республики эвакуировали жильцов дома и спустя некоторое время потушили пожар. В результате инцидента пострадали три квартиры -- № 79, 80 и 81. Взрывной волной выбило межкомнатные перегородки, двери и окна.

В 81-й квартире, где и произошел взрыв, выбило панель наружной стены. Мужчину, находившегося в квартире, выбросило в окно. От пожара и взрыва пострадали пять человек. Все они были доставлены в местную больницу, однако трое из них в скором времени были отпущены домой.

В больнице остались двое пострадавших. Это мужчина 30 лет, получивший 70% ожогов кожного покрова, и женщина 76 лет, которая отравилась угарным газом. Некоторое время пострадавшие находились в реанимации. Сейчас их жизни вне опасности, за ними наблюдают врачи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама