07:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Станислав Еремин ушел с поста гендиректора и тренера БК «Триумф»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люберецкий баскетбольный клуб «Триумф», выступающий в российской суперлиге «А» остался без главного тренера и генерального директора. Менеджер команды Станислав Еремин заявил о том, что он не намерен продлевать трехлетний контракт с клубом и уходит в отставку.

Главный тренер и генеральный директор люберецкого баскетбольного клуба «Триумф» Станислав Еремин покидает команду. О своем решении не продлевать трехлетний контракт с клубом менеджер сообщил в нынешнее воскресенье.

«Станислав Еремин возглавил «Триумф» с первых дней его основания. Под руководством Еремина команда дважды занимала пятое место в чемпионате России (2008, 2009), завоевала путевку в «Финал Четырех» Кубка России (2009), стала бронзовым призером Кубка Вызова ФИБА (2009) и выиграла несколько международных предсезонных турниров», -- говорится в сообщении пресс-службы подмосковного клуба.

Баскетбольные перемены

Руководители российских клубов 15 июня обратились с официальным письмом к президенту Российской федерации баскетбола Сергею Чернову о выходе из суперлиги «А» и заявили о своем желании выступать в новой, независимой от баскетбольной федерации лиге.

«Мы, нижеподписавшиеся представители клубов мужской Суперлиги А, в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол, приняли решение объявить о выходе из совета баскетбольной Суперлиги. В сложившейся ситуации мы считаем невозможным принимать участие в соревновании, проводимом и управляемом руководителями, утратившими наше доверие.

…Мы полностью осознаем необходимость и важность принятого нами решения, готовы нести ответственность за его последствия и приложим все усилия, чтобы обновленный чемпионат Лиги вернул уважение и интерес болельщиков в нашей стране и за ее пределами, привлек зрителей на трибуны и учеников в спортивные школы. Надеемся, что наши намерения получат поддержку всей баскетбольной общественности страны», -- говорится в письме, которое подписали руководители ЦСКА, «Химок», УНИКСа, московского «Динамо», «Локомотива-Кубани», питерского «Спартака», «Триумфа», «Крыльев Советов», «Енисея», БК «Нижний Новгород».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама