00:16
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

У жительницы Махачкалы нашли гранаты и пистолеты

Опубликовано
Текст:

В Махачкале у местной жительницы оперативники обнаружили в квартире целый склад оружия. В ходе обыска сотрудники милиции изъяли набор ручных гранат, два пистолета Макарова и несколько сотен патронов к ним. Женщина задержана.

В одной из квартир многоэтажного дома в Махачкале сотрудники милиции обнаружили склад оружия и боеприпасов. Опасные предметы, как выяснилось, принадлежали местной жительнице.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий в квартире на проспекте Акушинского, где проживает женщина, обнаружены и изъяты два пистолета Макарова с глушителями, три ручных гранаты Ф-1, шесть магазинов к пистолетам, а также около 50 патронов к ним», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

Хозяйка квартиры задержана. На месте работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются каналы приобретения жительницей города указанного оружия и боеприпасов.

Набор киллера в гостинице

В мае нынешнего года в подмосковной гостинице милиционеры изъяли оружие, приборы ночного видения, радиостанции и тротил. В одном из номеров нашли автомат Калашникова без номерных обозначений с 28 патронами, прибор ночного видения и две импортные переносные радиостанции.

В ходе обыска милиционеры обнаружили два бруска тротила массой около 100 г каждый. Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр ГУВД Подмосковья, где подтвердилось, что найденный автомат был боевым.

Позднее был задержан постоялец номера, в котором проходил обыск. По версии следствия, он должен был передать хранящееся оружие одной из ОПГ.

Оружие в гараже

А за месяц до этого оперативники задержали жителя поселка Усть-Ижора Санкт-Петербурга, у которого обнаружили тайник со снайперской винтовкой, пулеметами, ружьями и гранатами.

В гараже у мужчины нашли два ручных пулемета Дегтярева, пистолет-пулемет Судаева, снайперскую винтовку Драгунова, винтовку Мосина, револьвер системы «Наган», пистолет кустарного изготовления, два охотничьих ружья, три обреза, 47 снарядов калибра 45 мм.

В специальном тайнике рядом с домом, где проживал хранитель оружия, было обнаружено 2,7 тыс. патронов различных калибров, 85 гранат Ф-1, 4 РГД, 650 г тротила, 18 запалов к гранатам, 88 взрывателей, два капсюля-детонатора и 3 м огнепроводного шнура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама